, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе продолжает «отлов» должников-автовладельцев

НИА-Калининград

1 00На территории муниципалитета продолжается работа по взысканию задолженности по транспортному налогу.

  Накауне сотрудники администрации совместно с ОСП Багратионовского района провели плановый рейд по выявлению должников-автовладельцев.

  Рейд проходил в городе Багратионовске по улицам Иркутско-Пинской дивизии и Ишимской, что недалеко от магазина «Дёшево». В этот раз для поиска неплательщиков судебные приставы использовали мобильные устройства со специальным приложением, позволяющим получить информацию о наличии исполнительных производств, общей суммы задолженности посредством сканирования регистрационного номера автотранспорта.

  Было просканировано более 50 номеров, что позволило выявить четыре должника с общей суммой задолженности около 210 тыс. рублей. Из них двое имеют задолженность по кредитам, один – по ЕНВД в сумме 14 329 рублей, также один гражданин имеет исполнительное производство в Черняховском ОСП. Всем должникам были вручены требования о явке в ОСП Багратионовского района.

  «Вопрос собираемости транспортного налога стоит на контроле у врио губернатора КО Антона Андреевича Алиханова, т.к. долг по Багратионовскому округу большой – на 1 февраля текущего года составлял 80 602 000 рублей, - пояснила заместитель главы администрации - начальник управления экономической политики и финансов Татьяна Михайловна Филатова. – Совместные действия администрации, службы судебных приставов и ГИБДД позволили за шесть месяцев сократить эту огромную сумму почти на 5 мил. рублей. И работа будет продолжаться!»

Отметим, что до этого проведено уже 2 подобных рейда и 12 выездных рейдовых мероприятия согласно ежемесячному плану-графику ОСП.

   Хочется напомнить жителям муниципалитета, что уплата налогов – гражданский долг каждого. Если мы хотим ездить по хорошим отремонтированным дорогам и видеть вокруг себя отлаженную дорожную инфраструктуру - исполнять его надо вовремя и в обязательном порядке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.