28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителям посёлка Родники пообещали в следующем году установить систему очистки воды

0 vodyiАнализ воды, которую употребляют селяне в Родниках, показывает превышение нормативных показателей по мутности, железу, идёт запах сероводорода. Об этом сообщила врио губернатору одна из жительниц посёлка во время приёма по личным вопросам.

  Присутствовавший на встрече глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский уточнил, что в муниципальной программе реконструкции систем водоснабжения и водоотведения Гурьевского городского округа в посёлке Родники предусмотрены мероприятия по реконструкции системы водоснабжения в 2020 году.

  Врио губернатора такие сроки не устроили, и он поручил главе администрации в рамках программы конкретных дел в следующем году установить систему очистки воды. А сейчас пока выполнить работы по промывке скважины, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.