28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде пруд Нижний для ремонта разделили на части

00 prudПервая часть будет отремонтирована уже в этом году, пообещал и.о. заместителя председателя правительства – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Максим Федосеев, а пресс-служба оповестила об этой радостной новости жителей области.

  В первую часть, по словам Федосеева, вошли улицы Шевченко - Пролетарская - Набережной Маринеско. Здесь планируется отремонтировать пешеходные дорожки, лестничные спуски, включая спуск к памятному знаку «Летчикам эскадрильи Нормандия-Неман».

  В порядок приведут смотровые площадки, восстановят подпорные стенки, высадят деревья и кустарники. Также планируется установить садовые диваны и урны, восстановить мозаику, отремонтировать пешеходный мост по ул. Университетской.

  О ремонте остальных частях пруда Нижнего речь пока не идёт.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.