, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пруд Нижний для ремонта разделили на части

НИА-Калининград

00 prudПервая часть будет отремонтирована уже в этом году, пообещал и.о. заместителя председателя правительства – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Максим Федосеев, а пресс-служба оповестила об этой радостной новости жителей области.

  В первую часть, по словам Федосеева, вошли улицы Шевченко - Пролетарская - Набережной Маринеско. Здесь планируется отремонтировать пешеходные дорожки, лестничные спуски, включая спуск к памятному знаку «Летчикам эскадрильи Нормандия-Неман».

  В порядок приведут смотровые площадки, восстановят подпорные стенки, высадят деревья и кустарники. Также планируется установить садовые диваны и урны, восстановить мозаику, отремонтировать пешеходный мост по ул. Университетской.

  О ремонте остальных частях пруда Нижнего речь пока не идёт.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.