, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область получит субсидию на поддержку системы инклюзивного профессионального образования

НИА-Калининград

4 c77Информация о том, что Калининградская область стала победителем конкурсного отбора Министерства образования и науки России, опубликована на официальном сайте регионального правительства.

  Сообщается, что деньги в сумме около 1,5 миллиона рублей из федерального бюджета будут выделены на поддержку системы инклюзивного профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

   На данный момент в Калининградской области создана базовая профессиональная организация, которая обеспечит поддержку региональной системы инклюзивного среднего профессионального образования инвалидов. Ресурсную и координирующую деятельность по реализации, развитию и распространению инновационной практики инклюзивного профессионального образования оказывает Колледж информационных технологий и строительства в городе Калининграде.

   Сегодня в учреждении образования уже обеспечена архитектурная доступность, кабинеты оснащены специальным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудование в соответствии с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей инвалидов.

   В настоящее время в колледжах и техникумах региона обучается более 350 граждан с особыми потребностями в образовании. Наиболее востребованными специальностями являются «Прикладная информатика» и «Мастер по обработке цифровой информации».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.