, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область получит субсидию на поддержку системы инклюзивного профессионального образования

НИА-Калининград

4 c77Информация о том, что Калининградская область стала победителем конкурсного отбора Министерства образования и науки России, опубликована на официальном сайте регионального правительства.

  Сообщается, что деньги в сумме около 1,5 миллиона рублей из федерального бюджета будут выделены на поддержку системы инклюзивного профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

   На данный момент в Калининградской области создана базовая профессиональная организация, которая обеспечит поддержку региональной системы инклюзивного среднего профессионального образования инвалидов. Ресурсную и координирующую деятельность по реализации, развитию и распространению инновационной практики инклюзивного профессионального образования оказывает Колледж информационных технологий и строительства в городе Калининграде.

   Сегодня в учреждении образования уже обеспечена архитектурная доступность, кабинеты оснащены специальным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудование в соответствии с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей инвалидов.

   В настоящее время в колледжах и техникумах региона обучается более 350 граждан с особыми потребностями в образовании. Наиболее востребованными специальностями являются «Прикладная информатика» и «Мастер по обработке цифровой информации».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.