, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С Камчатки в Калининград с рабочим визитом

НИА-Калининград

3 fd9Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин побывал в Калининградской области с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Также сообщается, что на встрече с врио губернатором региона обсуждался вопрос строительства трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R в Калининграде на предприятии АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» для рыболовецкого колхоза им. Ленина на Камчатке.

  «Для нас важно то, что завод «Янтарь» выполняет не только оборонный заказ, но и заказы рыбаков, - сказал Антон Алиханов. - Суда подобного класса не строили в России более 20 лет».

«Проект норвежский, но адаптирован к российским условиям. Надеюсь, что в ноябре мы вместе будем принимать первое судно», - добавил Владимир Илюхин.

  Губернатор Камчатского края дал высокую оценку работе специалистов завода «Янтарь», где он побывал в тот же день, а также отметил большие изменения в Калининграде, произошедшие за последние два года с момента его последнего визита в регион.

   В ходе встречи обсуждались и вопросы дальнейшего взаимодействия регионов, были затронуты общие темы, в частности, модернизация и обновление рыбопромыслового флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.