, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С Камчатки в Калининград с рабочим визитом

НИА-Калининград

3 fd9Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин побывал в Калининградской области с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Также сообщается, что на встрече с врио губернатором региона обсуждался вопрос строительства трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R в Калининграде на предприятии АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» для рыболовецкого колхоза им. Ленина на Камчатке.

  «Для нас важно то, что завод «Янтарь» выполняет не только оборонный заказ, но и заказы рыбаков, - сказал Антон Алиханов. - Суда подобного класса не строили в России более 20 лет».

«Проект норвежский, но адаптирован к российским условиям. Надеюсь, что в ноябре мы вместе будем принимать первое судно», - добавил Владимир Илюхин.

  Губернатор Камчатского края дал высокую оценку работе специалистов завода «Янтарь», где он побывал в тот же день, а также отметил большие изменения в Калининграде, произошедшие за последние два года с момента его последнего визита в регион.

   В ходе встречи обсуждались и вопросы дальнейшего взаимодействия регионов, были затронуты общие темы, в частности, модернизация и обновление рыбопромыслового флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.