, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марина Оргеева: «От имени депутатов и от себя лично»

НИА-Калининград

3 b7eПредседатель  Калининградской областной Думы Марина Оргеева поздравила военнослужащих и ветеранов ВДВ с праздником. В поздравлении, в частности, говорится:

  «От имени депутатов Калининградской областной Думы и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск! 

  История отечественных Воздушно-десантных войск, созданных в 1930 году, наполнена примерами воинской отваги, героизма, верности присяги, умения действовать буквально за гранью человеческих сил и возможностей. 

  В Великую Отечественную войну советская «крылатая пехота» покрыла себя неувядаемой славой. Вяземская и Днепровская воздушно-десантные операции, Сталинградская битва, освобождение Крыма, взятие Вены – это лишь некоторые вехи славного боевого пути наших воинов-парашютистов.

  В послевоенные годы воздушным десантникам не раз пришлось с оружием в руках защищать интересы нашей страны. Афганская кампания и другие операции в «горячих точках» планеты вновь доказали высочайшую боеспособность воздушно-десантных соединений – элиты российской армии.

  Несгибаемый дух, чувство локтя, взаимовыручка, дисциплинированность и высочайшее воинское мастерство – эти замечательные качества в полной мере присущи всем, кому в жизни выпала большая честь и ответственность носить голубой берет и шеврон с эмблемой Воздушно-десантных войск.  

  Этой чести удостоились и многие калининградцы. Сегодня наши земляки – ветераны ВДВ – проявляют активную жизненную и гражданскую позицию, добиваясь успеха как в бизнесе, так и на общественной стезе, участвуя в социально-значимом деле патриотического воспитания молодежи.

  В это праздничный день, дорогие друзья, от всей души, желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия!» 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.