28 апреля 2016, четверг, 11:03

В курортном Зеленоградске дали «зеленый свет» многоэтажной застройке

1 nws 144Это следует из постановления главы Зеленоградского городского округа Сергея Кулакова, Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области, сообщает портал zelenogradsk.online.

  Суть нововведения обозначена в документе, под названием «О подготовке проекта внесения изменений в генеральный план муниципального образования «Зеленоградское городское поселение», в котором кардинально меняется назначение земельных участков общей площадью около 14 гектар в западной части города-курорта на зону жилой среднеэтажной многоквартирной застройки.

  В соответствии с местными правилами землепользования и застройки в такой зоне разрешается строительство жилых домов 4-6 этажей, включая мансардный.

Подписанный главой муниципалитета документ определяет, что публичные слушания по этому вопросу состоятся 30 августа 2017 года в 15 часов в зале заседаний районной администрации на улице Крымской, дом 5а.

  Подробнее здесь:

https://zelenogradsk.online/

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.