, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининград с рабочим визитом прибыл Виталий Мутко

НИА-Калининград

05 f72В аэропорту важного гостя встречал врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым и другие региональные чиновники.

   По ходу движения к выходу из аэропорта, заместителя председателя правительства Российской Федерации сопровождал генеральный директор калининградского аэропорта Александр Корытный. Осмотр здания закончился заверением, что в ближайшее время второй пусковой комплекс аэропорта будет полностью передан под реконструкцию.

   К прилёту важного гостя приурочили открытие зоны прилета международных воздушных линий, где оборудован временный пункт пропуска через государственную границу и таможенный пост. Первые пассажиры зарубежных рейсов обслуживались в новом терминале.

  Но главным объектом, ради которого в янтарный край и прилетел Виталий Мутко, является стадион, который ударными темпами строят к чемпионату мира по футболу и вокруг которого уже появилось много криминальных слухов.

   Именно к прилёту важного московского чиновника подвезли семена газонной травы, которые высадили на поляне будущего футбольного поля.

   Разбор увиденного состоится в конце рабочего дня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.