, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцев ждут изменения на алкогольном рынке

НИА-Калининград

4 svc0 Начнутся они с 1 сентября, а до этого времени можно будет торговать алкоголем, маркированным старыми акцизными марками, но с 1 сентября такой товар будет конфискован. Помнится, эти изменения хотели внести с января 2014 года, но сроки многократно переносили.

   На сумму от 2 до 3 млн рублей и лишением свободы до 3-х лет будут наказывать тех, кто производит, поставляет, хранит и продает нелегальный алкоголь. В случае если нарушение совершит преступная группа в особо крупном размере, то ее оштрафуют на 3-4 млн рублей, виновникам грозит лишение свободы до 5 лет.

  За изготовление и сбыт нелегальных акцизных марок предусматривается следующее наказание – штраф в размере 300-500 тыс. рублей или в размере зарплаты за период 1-2 года, а в качестве «бонуса» – принудительные работы на срок до 5 лет.

   За использование заведомо поддельных акцизных марок преступников ждет лишение свободы до 8 лет и штраф от 700 тыс. до 1 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.