28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградцев ждут изменения на алкогольном рынке

4 svc0 Начнутся они с 1 сентября, а до этого времени можно будет торговать алкоголем, маркированным старыми акцизными марками, но с 1 сентября такой товар будет конфискован. Помнится, эти изменения хотели внести с января 2014 года, но сроки многократно переносили.

   На сумму от 2 до 3 млн рублей и лишением свободы до 3-х лет будут наказывать тех, кто производит, поставляет, хранит и продает нелегальный алкоголь. В случае если нарушение совершит преступная группа в особо крупном размере, то ее оштрафуют на 3-4 млн рублей, виновникам грозит лишение свободы до 5 лет.

  За изготовление и сбыт нелегальных акцизных марок предусматривается следующее наказание – штраф в размере 300-500 тыс. рублей или в размере зарплаты за период 1-2 года, а в качестве «бонуса» – принудительные работы на срок до 5 лет.

   За использование заведомо поддельных акцизных марок преступников ждет лишение свободы до 8 лет и штраф от 700 тыс. до 1 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.