, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ваш номер 221 или Почём дрова для сельских жителей Калининградской области

000 drova000«Эта проблема создана дуростью власти»,- заявил журналисту НИА-Калининград депутат Государственной Думы Александр Пятикоп.

  В данном случае, речь идёт о проблеме заготовки дров на зиму жителями сельских районов Краснознаменского, Славского и Неманского районов. Особенно трудно в сложившейся ситуации, по словам Александра Ивановича, приходится людям пожилым и малоимущим.

  «В былые годы существовал такой порядок. Арендатор, расчищая свой лесной участок, сам напилит дров и домой бабушке с дедушкой привезёт. Пенсионеры платили за это 50% от стоимости. В абсолютных цифрах это выливалось где-то в 7-8 тысяч рублей. Теперь вопрос заготовки дров решается по глупому областному закону»,- негодует депутат.

  Уточним, речь идёт о Законе №221 «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов на территории Калининградской области гражданами для собственных нужд».

  «Этот закон принимали не марсиане, а депутаты областной Думы,- негодует Александр Пятикоп.- Из-за его несовершенства в регионе искусственно создаётся социальная напряжённость. Я уже обратился по этому поводу к прокурору Калининградской области».

  …Тем временем на календаре уже начало августа. Самый сезон заготовки дров, но чиновники отказывают населению в уверенности, что зимой в их домах будет тепло…

Читайте также: Александр Пятикоп: «Один депутат в Госдуме не воин»:- http://39rus.org/news/interview/25460

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.