, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ваш номер 221 или Почём дрова для сельских жителей Калининградской области

НИА-Калининград

000 drova000«Эта проблема создана дуростью власти»,- заявил журналисту НИА-Калининград депутат Государственной Думы Александр Пятикоп.

  В данном случае, речь идёт о проблеме заготовки дров на зиму жителями сельских районов Краснознаменского, Славского и Неманского районов. Особенно трудно в сложившейся ситуации, по словам Александра Ивановича, приходится людям пожилым и малоимущим.

  «В былые годы существовал такой порядок. Арендатор, расчищая свой лесной участок, сам напилит дров и домой бабушке с дедушкой привезёт. Пенсионеры платили за это 50% от стоимости. В абсолютных цифрах это выливалось где-то в 7-8 тысяч рублей. Теперь вопрос заготовки дров решается по глупому областному закону»,- негодует депутат.

  Уточним, речь идёт о Законе №221 «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов на территории Калининградской области гражданами для собственных нужд».

  «Этот закон принимали не марсиане, а депутаты областной Думы,- негодует Александр Пятикоп.- Из-за его несовершенства в регионе искусственно создаётся социальная напряжённость. Я уже обратился по этому поводу к прокурору Калининградской области».

  …Тем временем на календаре уже начало августа. Самый сезон заготовки дров, но чиновники отказывают населению в уверенности, что зимой в их домах будет тепло…

Читайте также: Александр Пятикоп: «Один депутат в Госдуме не воин»:- http://39rus.org/news/interview/25460

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.