, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе появится общественный совет жителей посёлков

НИА-Калининград

20 8 nДля оперативного совместного решения всех возникающих проблем в посёлках Корнево и Корнево-1 будет создан общественный совет жителей.

  Такая идея появилась в ходе встречи главы администрации округа Максим Азов с жителями. Поводом для рабочей встречи стала то, что  территория рядом с детской площадкой в пос. Корнево-1 на следующей год вошла в проект региональной программы «Комфортная городская среда», благодаря которой у жителей появится место для отдыха и проведения досуга. 
   Вместе с этим окружные власти рассматривают возможность переоборудовать заброшенное здание местного дома культуры под поликлинику и отдать под нее 1 этаж здания, на втором этаже расположатся секции и кружки. Ознакомить жителей с планом преобразования поселка и ДК, а также услышать их соображения и пожелания на этот счет приехала команда администрации округа.

   Более 40 человек пришли на встречу, чтобы высказать свое мнение, рассказать о проблемах поселка и задать волнующие вопросы. В процессе диалога у Максима Азова и появилась идея о создании Общественного совета из числа жителей поселков для оперативного. Идею «корневцы» с энтузиазмом поддержали.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.