, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе появится общественный совет жителей посёлков

НИА-Калининград

20 8 nДля оперативного совместного решения всех возникающих проблем в посёлках Корнево и Корнево-1 будет создан общественный совет жителей.

  Такая идея появилась в ходе встречи главы администрации округа Максим Азов с жителями. Поводом для рабочей встречи стала то, что  территория рядом с детской площадкой в пос. Корнево-1 на следующей год вошла в проект региональной программы «Комфортная городская среда», благодаря которой у жителей появится место для отдыха и проведения досуга. 
   Вместе с этим окружные власти рассматривают возможность переоборудовать заброшенное здание местного дома культуры под поликлинику и отдать под нее 1 этаж здания, на втором этаже расположатся секции и кружки. Ознакомить жителей с планом преобразования поселка и ДК, а также услышать их соображения и пожелания на этот счет приехала команда администрации округа.

   Более 40 человек пришли на встречу, чтобы высказать свое мнение, рассказать о проблемах поселка и задать волнующие вопросы. В процессе диалога у Максима Азова и появилась идея о создании Общественного совета из числа жителей поселков для оперативного. Идею «корневцы» с энтузиазмом поддержали.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.