, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе 11 жителей получили ключи от новых квартир (фото)

НИА-Калининград

1 0 10В одном из самых динамично развивающихся муниципалитетов Калининградской области – Багратионовском городском округе, накануне был поистине праздничный день. Особенно праздничным он выдался для 11 жителей муниципалитета.

  В актовом зале администрации прошло торжественное вручение ключей и памятных сертификатов на получение жилья. В самый торжественный момент, вдруг солнце спряталось за тучи. Потемнело. Но электричество включать не стали – в зале было светло от счастливых лиц.

Предыстория вопроса

Депутат Багратионовского городского округа Любовь Масько, которая возглавляет депутатскую жилищную комиссию поставила перед главой городского округа Юрием Карафеловым и главой администрации Максимом Азовым вопрос ребром.

  – У нас в бывшем военном городке, а ныне поселке Южном, находятся порядка 20 квартир, собственники которых утратили связь с теми организациями, которые выделяли им в свое время служебное жилье. Одним словом, проживают незаконно. А у нас очереди даже на служебное жилье…

  Окружные руководители идею поддержали, пришлось Любови Николаевне «вскрывать» все тайны за семью печатями, выявляя тех, кто порой давно уже жильем не пользуется, а сдает его в аренду. Установить истину в жилищном вопросе всегда не так-то просто. Но депутат Масько не пожалела своего времени.

  Со временем, когда квартиры были «очищены», все претензии удовлетворены и ключи сданы, квартиры стали потихоньку обретать своих новых нанимателей.

Счастливые обладатели

Юрий Карафелов, Максим Азов и Любовь Масько поприветствовали счастливчиков, поздравили с тем, что теперь их «хождение по мукам» завершилось и приступили к выдаче ключей.

   Одним из первых ключ получил Алексей Граховский. В семье Алексея вот-вот произойдет радостное событие – супруга отправится в роддом. Этот ребенок станет третьим в семье и Граховские получат статус многодетной семьи.

   Анастасия Рыбалка о будущих детях пока может только мечтать, их у нее нет. Но зато есть высшее образование (учеба в ФГУ им. Канта) и должность учителя английского языка в школе поселка Южный.

   -  Я еще пока не видела своей квартиры, – улыбается Настя. – Но уже представляю, как её обустрою. Вся моя сознательная жизнь прошла здесь же, в поселке Южный. Окончила школу, решила вернуться домой, хотя, наверное, могла «зацепиться» и в Калининграде.

   Благодарна своей учительнице английского языка Галине Петровне Мостович. Наверное, благодаря ей, я решила стать педагогом.

   А вот врач-педиатр Багратионовской Центральной районной больницы Елена Коренная и её супруг Алексей очень благодарны главному врачу Багратионовской ЦРБ Александру Анатольевичу Рудому, который настоял на том, чтобы молодая семья, воспитывающая 3-летнюю дочь, подавала документы на получение квартиры.

  – Нас приглашали в Калининград, но мы уже привыкли к Багратионовскому городскому округу, – говорит счастливый супруг.

  Кстати, Алексей трудится оперативным сотрудником «Янтарьэнерго» в поселке Садовое, того же Багратионовского городского округа. И судя по всему, Елена и Александр никуда отсюда уезжать не собираются.

  – Мы были уже в той двухкомнатной квартире, которую нам выделили, – улыбается Алексей. – Нам новая жилплощадь понравилось.

   Еще одна квартира «досталась» Юрию Свечникову – учителю физкультуры Нивенской школы.

   – Мне не принципиально, где жить в Нивенском или в Южном, – говорит Юрий. – Главное ­– теперь есть крыша над головой, а значит, будет меньше забот об этом…

  А дальше счастливых обладателей жилья проинструктировали, рассказал, где находится управляющая компания, которая обслуживает дом, и как правильно встать на учет.

   Жилье гражданам предоставляется в поселках Юный и Долгоруково. Трое жителей получили квартиры по договору социального найма в порядке очереди, семеро граждан, работающих в сферах ЖКХ, образования и здравоохранения, стали обладателями служебных квартир, также было выдано одно жилое помещение из маневренного фонда.

  Мы вышли на улицу. Накрапывал дождик.

  – К счастью,- улыбнулся кто-то.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.