, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе 11 жителей получили ключи от новых квартир (фото)

1 0 10В одном из самых динамично развивающихся муниципалитетов Калининградской области – Багратионовском городском округе, накануне был поистине праздничный день. Особенно праздничным он выдался для 11 жителей муниципалитета.

  В актовом зале администрации прошло торжественное вручение ключей и памятных сертификатов на получение жилья. В самый торжественный момент, вдруг солнце спряталось за тучи. Потемнело. Но электричество включать не стали – в зале было светло от счастливых лиц.

Предыстория вопроса

Депутат Багратионовского городского округа Любовь Масько, которая возглавляет депутатскую жилищную комиссию поставила перед главой городского округа Юрием Карафеловым и главой администрации Максимом Азовым вопрос ребром.

  – У нас в бывшем военном городке, а ныне поселке Южном, находятся порядка 20 квартир, собственники которых утратили связь с теми организациями, которые выделяли им в свое время служебное жилье. Одним словом, проживают незаконно. А у нас очереди даже на служебное жилье…

  Окружные руководители идею поддержали, пришлось Любови Николаевне «вскрывать» все тайны за семью печатями, выявляя тех, кто порой давно уже жильем не пользуется, а сдает его в аренду. Установить истину в жилищном вопросе всегда не так-то просто. Но депутат Масько не пожалела своего времени.

  Со временем, когда квартиры были «очищены», все претензии удовлетворены и ключи сданы, квартиры стали потихоньку обретать своих новых нанимателей.

Счастливые обладатели

Юрий Карафелов, Максим Азов и Любовь Масько поприветствовали счастливчиков, поздравили с тем, что теперь их «хождение по мукам» завершилось и приступили к выдаче ключей.

   Одним из первых ключ получил Алексей Граховский. В семье Алексея вот-вот произойдет радостное событие – супруга отправится в роддом. Этот ребенок станет третьим в семье и Граховские получат статус многодетной семьи.

   Анастасия Рыбалка о будущих детях пока может только мечтать, их у нее нет. Но зато есть высшее образование (учеба в ФГУ им. Канта) и должность учителя английского языка в школе поселка Южный.

   -  Я еще пока не видела своей квартиры, – улыбается Настя. – Но уже представляю, как её обустрою. Вся моя сознательная жизнь прошла здесь же, в поселке Южный. Окончила школу, решила вернуться домой, хотя, наверное, могла «зацепиться» и в Калининграде.

   Благодарна своей учительнице английского языка Галине Петровне Мостович. Наверное, благодаря ей, я решила стать педагогом.

   А вот врач-педиатр Багратионовской Центральной районной больницы Елена Коренная и её супруг Алексей очень благодарны главному врачу Багратионовской ЦРБ Александру Анатольевичу Рудому, который настоял на том, чтобы молодая семья, воспитывающая 3-летнюю дочь, подавала документы на получение квартиры.

  – Нас приглашали в Калининград, но мы уже привыкли к Багратионовскому городскому округу, – говорит счастливый супруг.

  Кстати, Алексей трудится оперативным сотрудником «Янтарьэнерго» в поселке Садовое, того же Багратионовского городского округа. И судя по всему, Елена и Александр никуда отсюда уезжать не собираются.

  – Мы были уже в той двухкомнатной квартире, которую нам выделили, – улыбается Алексей. – Нам новая жилплощадь понравилось.

   Еще одна квартира «досталась» Юрию Свечникову – учителю физкультуры Нивенской школы.

   – Мне не принципиально, где жить в Нивенском или в Южном, – говорит Юрий. – Главное ­– теперь есть крыша над головой, а значит, будет меньше забот об этом…

  А дальше счастливых обладателей жилья проинструктировали, рассказал, где находится управляющая компания, которая обслуживает дом, и как правильно встать на учет.

   Жилье гражданам предоставляется в поселках Юный и Долгоруково. Трое жителей получили квартиры по договору социального найма в порядке очереди, семеро граждан, работающих в сферах ЖКХ, образования и здравоохранения, стали обладателями служебных квартир, также было выдано одно жилое помещение из маневренного фонда.

  Мы вышли на улицу. Накрапывал дождик.

  – К счастью,- улыбнулся кто-то.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.