, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под Калининградом открылся новый Центр врачей общей практики на 10 тысяч человек (фото)

НИА-Калининград

6 60 4Сегодня в посёлке Новое голубево Гурьевского городского округа открылся центр врачей общей практики, и теперь жители посёлка могут получать бесплатную квалифицированную медицинскую помощь.

  В Центре всё предусмотрено для пациентов: приёмная, процедурная, смотровая и другие кабинеты. Здесь будут вести приём такие врачи, как педиатр, гинеколог, можно будет пройти ультразвуковое исследование, снять кардиограмму, сдать анализ крови и пройти диспансеризацию. Медицинская помощь будет оказываться бесплатно, в рамках территориальной программы ОМС. Центр будет обслуживать жителей 31-го близлежащих посёлков.

  Строительство велось быстрыми темпами. В центре посёлка появилось новое здание, к которому были подведены все коммуникации. Незадолго до открытия были завезены современные современное медицинское оборудование, мебель. В поликлинике есть всё, что нужно для комфортного обслуживания.

  На открытии Центра прибыл депутат Государственной Думы Александр Пятикоп. В своём выступлении Александр Ивнович подчеркнул, что качество жизни человека оценивается по целому ряду критериев. Главные из них – доступность услуг здравоохранения, образования, благоустроенная среда. Когда всё это есть, у людей совершенно иное настроение.

  «Я хочу поблагодарить главу администрации Гурьевского городского округа Сергея Подольского, министерство здравоохранения Калининградской области и, самое главное, хочу поблагодарить инвесторов – людей социально неравнодушных. Конечно, есть более прибыльные проекты для вложения средств, но они доверили деньги власти и согласились выйти на то законодательное поле, которое сейчас существует. Честь и хвала этим людям.

  Очень здорово, что в кратчайшие сроки удалось подобрать команду - ведущих специалистов нашего региона и других областей. Например, в Советске есть больница, лечить людей некому.

  Я со своей стороны займусь усилением законодательства о частном государственном партнёрстве, которое с 2007 года не менялся. В нём одна форма – концессия. В 2012 году были внесены незначительные поправки. Но и они не дают дополнительные гарантии инвесторам»,- заверил депутат.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.