28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом открылся новый Центр врачей общей практики на 10 тысяч человек (фото)

6 60 4Сегодня в посёлке Новое голубево Гурьевского городского округа открылся центр врачей общей практики, и теперь жители посёлка могут получать бесплатную квалифицированную медицинскую помощь.

  В Центре всё предусмотрено для пациентов: приёмная, процедурная, смотровая и другие кабинеты. Здесь будут вести приём такие врачи, как педиатр, гинеколог, можно будет пройти ультразвуковое исследование, снять кардиограмму, сдать анализ крови и пройти диспансеризацию. Медицинская помощь будет оказываться бесплатно, в рамках территориальной программы ОМС. Центр будет обслуживать жителей 31-го близлежащих посёлков.

  Строительство велось быстрыми темпами. В центре посёлка появилось новое здание, к которому были подведены все коммуникации. Незадолго до открытия были завезены современные современное медицинское оборудование, мебель. В поликлинике есть всё, что нужно для комфортного обслуживания.

  На открытии Центра прибыл депутат Государственной Думы Александр Пятикоп. В своём выступлении Александр Ивнович подчеркнул, что качество жизни человека оценивается по целому ряду критериев. Главные из них – доступность услуг здравоохранения, образования, благоустроенная среда. Когда всё это есть, у людей совершенно иное настроение.

  «Я хочу поблагодарить главу администрации Гурьевского городского округа Сергея Подольского, министерство здравоохранения Калининградской области и, самое главное, хочу поблагодарить инвесторов – людей социально неравнодушных. Конечно, есть более прибыльные проекты для вложения средств, но они доверили деньги власти и согласились выйти на то законодательное поле, которое сейчас существует. Честь и хвала этим людям.

  Очень здорово, что в кратчайшие сроки удалось подобрать команду - ведущих специалистов нашего региона и других областей. Например, в Советске есть больница, лечить людей некому.

  Я со своей стороны займусь усилением законодательства о частном государственном партнёрстве, которое с 2007 года не менялся. В нём одна форма – концессия. В 2012 году были внесены незначительные поправки. Но и они не дают дополнительные гарантии инвесторам»,- заверил депутат.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.