, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Багратионовск: Единая дежурно-диспетчерская служба – основа безопасности муниципалитета

НИА-Калининград

4 PleshВ Багратионовском городском округе активно развивается единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), от деятельности которой во многом зависит эффективность защиты населения, оперативность реагирования на различные ситуации.

  «Цель проста - предупредить, не допустить человеческую гибель, минимизировать ущерб экономике и окружающей среде»,- рассказывает директор муниципального казённого учреждения ЕДДС Владимир Плешков.

  По его словам, сотрудники ЕДДС – это люди, которые в круглосуточном режиме являются правой рукой главы муниципального образования, которым он полностью доверяет за счет высокого профессионализма и способности оперативно решать сложнейшие задачи организации предупредительной работы. А если потребуется, то лично поучаствовать в выходе из  чрезвычайной ситуации.

  В подтверждение этих слов можно привести такой пример. На улице Пограничной в Багратионовске ночью загорелся частный магазин. Пожар начался внутри помещения и, как позднее выяснилось, из-за короткого замыкания электропроводки. Оповещение сработало быстро, и вот к месту происшествия уже прибыл пожарный расчёт, но… Дверь магазина заперта, а дозвониться до дежурного электрических сетей, чтобы отключить подачу электричества в магазин, никак не получается. Оперативно решить эту задачу помогли сотрудники ЕДДС, чем и обеспечили работу пожарных в магазине.

  Другой пример. В посёлке Долгоруково ребёнок засунул руку в батарею, а обратно вынуть уже не смог. Когда обеспокоенные родители позвонили в ЕДДС Багратионовска, оперативный дежурный тут же позвонил специалисту, который выехал по адресу и освободил ребёнка.

  Да, жизнь подбрасывает разные ситуации, и чтобы запросам времени, единые дежурно-диспетчерские службы должны быть оснащены компьютерной техникой, мультимедийным оборудованием, надежной связью и необходимым программным обеспечением. Всё это или почти всё в ЕДДС Багратионовска имеется. Но решающим фактором надёжной работы службы является желание руководства округа развивать систему комплексной безопасности. И такое желание у главы администрации Багратионовского городского округа Максима Азова есть.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.