28 апреля 2016, четверг, 11:03

Багратионовск: Единая дежурно-диспетчерская служба – основа безопасности муниципалитета

4 PleshВ Багратионовском городском округе активно развивается единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), от деятельности которой во многом зависит эффективность защиты населения, оперативность реагирования на различные ситуации.

  «Цель проста - предупредить, не допустить человеческую гибель, минимизировать ущерб экономике и окружающей среде»,- рассказывает директор муниципального казённого учреждения ЕДДС Владимир Плешков.

  По его словам, сотрудники ЕДДС – это люди, которые в круглосуточном режиме являются правой рукой главы муниципального образования, которым он полностью доверяет за счет высокого профессионализма и способности оперативно решать сложнейшие задачи организации предупредительной работы. А если потребуется, то лично поучаствовать в выходе из  чрезвычайной ситуации.

  В подтверждение этих слов можно привести такой пример. На улице Пограничной в Багратионовске ночью загорелся частный магазин. Пожар начался внутри помещения и, как позднее выяснилось, из-за короткого замыкания электропроводки. Оповещение сработало быстро, и вот к месту происшествия уже прибыл пожарный расчёт, но… Дверь магазина заперта, а дозвониться до дежурного электрических сетей, чтобы отключить подачу электричества в магазин, никак не получается. Оперативно решить эту задачу помогли сотрудники ЕДДС, чем и обеспечили работу пожарных в магазине.

  Другой пример. В посёлке Долгоруково ребёнок засунул руку в батарею, а обратно вынуть уже не смог. Когда обеспокоенные родители позвонили в ЕДДС Багратионовска, оперативный дежурный тут же позвонил специалисту, который выехал по адресу и освободил ребёнка.

  Да, жизнь подбрасывает разные ситуации, и чтобы запросам времени, единые дежурно-диспетчерские службы должны быть оснащены компьютерной техникой, мультимедийным оборудованием, надежной связью и необходимым программным обеспечением. Всё это или почти всё в ЕДДС Багратионовска имеется. Но решающим фактором надёжной работы службы является желание руководства округа развивать систему комплексной безопасности. И такое желание у главы администрации Багратионовского городского округа Максима Азова есть.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.