, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Польше период охоты на диких кабанов будет продлен до 12 месяцев

НИА-Калининград

5 kabanЭто должно приостановить распространение вируса африканской чумы свиней, сообщает портал radiopolsha.pl.

  Министерство окружающей среды намерено продлить период охоты на диких кабанов с 11 до 12 месяцев. Это должно приостановить распространение вируса африканской чумы свиней.

  По мнению депутата оппозиционной партии «Гражданская платформа» Дороты Недзели, сокращение популяции диких кабанов просто необходимо. «Нужно сделать конкретные шаги, потому что африканская чума свиней угрожает разведению домашних свиней»,- цитирует источник Дороту Недзеля, которая является членом в Комиссии по охране окружающей среды, природных ресурсов и лесничества.

  Если проект Министерства окружающей среды предполагает ограничение плотности популяции диких кабанов в расчете до 0,2 животного на один квадратный метр, то она его поддерживает. Такая плотность популяции диких кабанов рекомендована Государственным институтом ветеринарии, чтобы остановить распространение африканской чумы свиней (АЧС).

  «В Подляском регионе популяция диких кабанов была снижена до минимума, поэтому там не обнаружено новых вспышек африканской чумы свиней»,- говорит вице-министр окружающей среды Анджей Конечный.

  Иная ситуация на территории Люблинского воеводства. Там диких кабанов отстреливали мало, поэтому обнаружены очередные случаи заражения вирусом АЧС как диких кабанов, так и домашних свиней.

 

Читайте также: В Литве будут истреблены 23,5 тысячи свиней:- http://39rus.org/news/incidents/25270

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.