, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Булочки с героином: в Калининградской области полицейские проводят операцию «Мак»

НИА-Калининград

50 10На территории региона полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Мак», сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  В сообщении уточняется, что цель мероприятия является выявление и ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений, уничтожение очагов их дикого произрастания, а также выявление лиц, причастных к незаконному культивированию указанных растений.

  На минувшей неделе в посёлке Каштановка сотрудники уголовного розыска Отделения полиции по Правдинскому району обнаружили на придомовом участке, принадлежащем 56-летней местной жительнице, плантацию мака. Полицейские изъяли 63 куста наркосодержащего растения и направили их на экспертизу. Женщина пояснила, что не знала о запрете на выращивание мака.    Оперативники провели с ней профилактическую беседу о недопустимости культивирования наркосодержащих растений и разъяснили ответственность за нарушение законодательства в этой сфере.

  20 июля сотрудники уголовного розыска Отделения полиции по Полесскому району в ходе оперативных мероприятий задержали 45-летнего жителя райцентра по подозрению в хранении маковой соломки. У мужчины изъяли 248 граммов наркотика. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотиков».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.