, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Булочки с героином: в Калининградской области полицейские проводят операцию «Мак»

50 10На территории региона полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Мак», сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  В сообщении уточняется, что цель мероприятия является выявление и ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений, уничтожение очагов их дикого произрастания, а также выявление лиц, причастных к незаконному культивированию указанных растений.

  На минувшей неделе в посёлке Каштановка сотрудники уголовного розыска Отделения полиции по Правдинскому району обнаружили на придомовом участке, принадлежащем 56-летней местной жительнице, плантацию мака. Полицейские изъяли 63 куста наркосодержащего растения и направили их на экспертизу. Женщина пояснила, что не знала о запрете на выращивание мака.    Оперативники провели с ней профилактическую беседу о недопустимости культивирования наркосодержащих растений и разъяснили ответственность за нарушение законодательства в этой сфере.

  20 июля сотрудники уголовного розыска Отделения полиции по Полесскому району в ходе оперативных мероприятий задержали 45-летнего жителя райцентра по подозрению в хранении маковой соломки. У мужчины изъяли 248 граммов наркотика. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотиков».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.