, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область разбирается с долгами муниципальных электрокотельных перед ресурсоснабжающими предприятиями

НИА-Калининград

На очередном оперативном совещании в правительстве Мурманской области обсудили тему долгов муниципальных электрокотельных перед ресурсоснабжающими предприятиями и подготовку муниципалитетов к новому отопительному периоду.

В настоящее время в поселках Кильдинстрой и Тулома полностью сняты ограничения по электроснабжению. В Междуречье, Верхнетуломском и Туломе ограничения сняты частично, готовятся к подписанию соглашения о реструктуризации долгов. В поселках с двух до пяти процентов увеличена собираемость коммунальных долгов с населения, усилена претензионная работа по взысканию просроченной задолженности с населения и организаций.

В ЗАТО Североморск сейчас обсуждаются условия передачи в аренду «Мурманэнергосбыту» муниципальных котельных, работы планируется закончить к 17 августа.

В ЗАТО Заозерск местными властями принята на баланс котельная Минобороны, подготовка к зиме продолжается в плановом порядке.

В ЗАТО Александровск в данный момент завершается строительство водовода на реке Сайда – проложено около 1,5 км труб. Строительство водовода должно завершиться к 10 июля, затем будут продолжены очистные работы русла, направленные на улучшение качества воды в реке.

Губернатор Марина Ковтун еще раз обратила внимание местных властей на особую значимость всех работ, проводимых в летний период и направленных на предоставление качественных коммунальных услуг северянам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».