, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области определили победителей литературной премии Губернатора

НИА-Калининград

8eb6dc017cb03a0e2d6607e49d80684bЛитературная премия Губернатора Мурманской области учреждена в 1993 году в честь молодых поэтов Константина Баёва и Александра Подстаницкого, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.

Решением комиссии литературной премии Губернатора Мурманской области имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого определены победители конкурса молодых литераторов региона в 2017 году. 
В этом году на суд конкурсной комиссии было выдвинуто 27 работ молодых авторов со всей Мурманской области.

В номинации «Проза» премия присуждена жительнице Мончегорска Руслане Стегура за повесть «51 килограмм провинции». Примечательно, что ранее Руслана уже становилась лауреатом литературной премии Губернатора Мурманской области.

В номинации «Поэзия» премия присуждена мурманчанкам Дарье Высоцкой («Будь на моей стороне») и Елене Ивановой («Гостика, Лена Бехова»).

В номинации «Драматургия» конкурс признан несостоявшимся.

Конкурсная комиссия также приняла решение отметить специальными дипломами премии мурманчан Павла Быченкова и Ивана Чернышова, а также жительницу Мончегорска Александру Шашайдинову.

Премия является высшей литературной наградой молодым авторам региона и сопровождается денежным поощрением.

Торжественное вручение литературной премии состоится осенью этого года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».