28 апреля 2016, четверг, 11:03

Говорит Москва! Остальные слушают и выполняют

01 arestКогда в конце марта нынешнего года президент России Владимир Путин в ходе Арктического форума заявил, что коррупция – серьёзная проблема для страны и с ней ведется, и будет вестись непримиримая борьба, в Калининградской области запахло грозой. Стало ясно, будут посадки.

  Политический прогноз оказался верным. Вскоре широкой общественности была предоставлена информация о «зыбучих песках» на стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде. Бывшему главе минстроя Калининградской области Амиру Кушхову было предъявлено обвинение. По версии следствия, он вступил в сговор с группой лиц и похитил около 750 млн рублей.

  Прошло ещё немного времени, и вот новый коррупционный скандал. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области задержали ведущего консультанта отдела департамента строительного надзора Министерства регионального контроля Александра Цыбульского. Сумма взятки на этот раз составила 300 тыс. рублей.

  Реакция врио главы региона последовала немедленно. «Я за презумпцию невиновности, но в этом конкретном случае есть все основания полагать, что Цыбульский не будет работать в областном правительстве. Решение будет оформлено в ближайшие дни»,- тут же прокомментировал ситуацию глава области.

  …Накануне в Йошкар-Оле на заседании Совета при президенте РФ по международным отношениям глава государства поставил перед главами российских регионов новую задачу:

  «Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации»,- сказал Путин.

  Ждём-с «дело учителей»! 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.