, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске появится городской автобусный маршрут

10 ws 13Власти федерального курорта Зеленоградска рассчитывают завершить все конкурсные и согласительные мероприятия по запуску городского автобусного маршрута к 1 октября нынешнего года, сообщает портал ЗЕЛЕНОГРАДСК.online со ссылкой на слова анонимного сотрудника отдела экономического развития и торговли администрации муниципалитета.

  Напомним, в мае нынешнего года глава администрации Сергей Кошевой исходя из того, что курортный город прирастает новыми микрорайонами и жилыми кварталами, счел необходимым вынести на общественное обсуждение вопрос об открытии городского автобусного маршрута. Зеленоградцам предлагалось ответить на вопросы: нужен ли городской автобус, каким должен быть маршрут его следования и какое расписание автобусов устроит горожан и гостей города.

  Собрав первый поток обращений горожан, администрация в середине июня предложила первоначальный вариант маршрута, а спустя ещё 3 недели его нынешний вариант, который и планируется положить в основу при подготовке нужной документации.

   Отметим, что сегодня по городу курсирует два маршрута №19 и №22, которые не могут обеспечить ни охват территории, ни нужный для жителей интервал движения.

  По словам одного из разработчиков проекта, Романа Грищука «расписание движения автобуса и количество транспортных средств на маршруте будет определяться после проведения конкурсных процедур по определению организации-перевозчика». Что касается стоимости проезда, то она будет рассчитана в соответствии с тарифами, устанавливаемыми Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

  Напомним, в конце июня, в ходе посещения муниципалитета, врио министра развития   инфраструктуры регионального кабмина Елена Дятлова даже предложила пустить по Зеленоградску электроавтобусы. «В Зеленоградске стоит электрозаправка, будем говорить, что по городу используется зелёная энергия. В Ниде осуществляется движение на маленьких электромобилях по посёлкам и в сторону моря. Мне бы очень хотелось, чтобы мы аналогичные вещи сделали в курортных городах. Есть Зеленоградск, есть променад, есть возможность ездить по городу. Давайте пытаться здесь обеспечивать экологический вид транспорта»,- обосновала своё предложение Елена Ивановна.

  Однако глава администрации муниципалитета оказался реалистом. «В Зеленоградске сейчас нет ни одного маршрута - все автобусы проходящие. Муниципалитет развивается очень стремительно, и стала необходимость городского маршрута. Он будет закольцован и проходить по всем социальным учреждениям. Длительность поездки где-то 28 минут, он будет ходить через каждые 40 минут. Как сейчас предложила Елена Дятлова сделать электроавтобус, это только вариант. Я не думаю, что сейчас в Калининградской области найдётся тот, кто закупит электроавтобусы. Я видел, как это организовано в Ниде, мы бы с удовольствием применили это в Зеленоградске», — резюмировал Сергей Кошевой.

11 ws 11

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.