, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Цена ошибки: 630 тыс. руб. заплатит региональное правительство, чтобы узнать, почему тонет строящийся стадион

НИА-Калининград

7 f8 6bВласти региона намерены выяснить причины подтопления острова Октябрьского, на котором завершается строительство стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. На портале государственных закупок был размещён тендер на проведение соответствующих работ.

  Согласно техническому заданию, компания-победитель аукциона должна будет через два месяца предоставить подробный отчет по результатам сбора, анализа и обобщение материалов гидрометеорологической, гидрологической, геологической, гидрогеологической и картографической изученности затопляемых, подтапливаемых территорий речных бассейнов реки Преголя. Специалисты обязаны также будут выполнить инструментальные геодезические и гидрометрические работы обследуемых территорий. По результатам исследований сотрудники компании победителя конкурса должны будут также подготовить предложения и рекомендации по разработке мер по предотвращению дальнейших подтоплений.

  Накануне Конкурсное агентство Калининградской области прекратило прием заявок на участие в тендере. Сам аукцион в электронной форме пройдет 21 июля. В этот же день определится и окончательная цена госконтракта. В настоящее время правительство области готово заплатить за эти работы 630 тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.