, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградскую область в Совете Федерации по-прежнему будет представлять Олег Ткач

НИА-Калининград

0 sf rf 2Это стало ясно после того, как сегодня, 15 июля, Антон Алиханов представил документы на регистрацию в качестве кандидата на должность губернатора Калининградской области.

  Как известно, с документами для регистрации в качестве кандидата, в избирательную комиссию необходимо представить три кандидатуры, одна из которых, в случае избрания представившего её кандидата, будет наделена полномочиями члена Совета Федерации.    

  Антон Алиханов с документами представил следующие кандидатуры: Олег Ткач – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Владимира Егорова – пенсионер и Марина Оргеева - председатель Калининградской областной Думы шестого созыва. Все три кандидатуры – уважаемые люди!

  При всём уважении к экс-командующему Балтийским флотом, экс-губернатору Калининградской области и почётному гражданину Калининграда Владимиру Егорову, которого в избирком представили как обычного пенсионера, стоит признать, что на пути к должности представителя Калининградской области в Совете Федерации ФС РФ, несомненно, станет «возрастной ценз».

  Назначать в Совет Федерации Марину Оргееву, значит, изначально идти на непредвиденные расходы по довыборам в областную Думу по 16 избирательному округу, по которому баллотировалась Марина Эдуардовна. Думается, на это врио не пойдёт.

  Гораздо проще и дешевле оставить Олега Поликарповича, который уже привык с 2004 года представлять себя сенатором от нашего региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.