, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградскую область в Совете Федерации по-прежнему будет представлять Олег Ткач

0 sf rf 2Это стало ясно после того, как сегодня, 15 июля, Антон Алиханов представил документы на регистрацию в качестве кандидата на должность губернатора Калининградской области.

  Как известно, с документами для регистрации в качестве кандидата, в избирательную комиссию необходимо представить три кандидатуры, одна из которых, в случае избрания представившего её кандидата, будет наделена полномочиями члена Совета Федерации.    

  Антон Алиханов с документами представил следующие кандидатуры: Олег Ткач – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Владимира Егорова – пенсионер и Марина Оргеева - председатель Калининградской областной Думы шестого созыва. Все три кандидатуры – уважаемые люди!

  При всём уважении к экс-командующему Балтийским флотом, экс-губернатору Калининградской области и почётному гражданину Калининграда Владимиру Егорову, которого в избирком представили как обычного пенсионера, стоит признать, что на пути к должности представителя Калининградской области в Совете Федерации ФС РФ, несомненно, станет «возрастной ценз».

  Назначать в Совет Федерации Марину Оргееву, значит, изначально идти на непредвиденные расходы по довыборам в областную Думу по 16 избирательному округу, по которому баллотировалась Марина Эдуардовна. Думается, на это врио не пойдёт.

  Гораздо проще и дешевле оставить Олега Поликарповича, который уже привык с 2004 года представлять себя сенатором от нашего региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.