, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На выборах губернатора Калининградской области применят протоколы с QR-кодом

4 vnnrИзбирательная комиссия Калининградской области приняла решение о применении технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом при проведении выборов губернатора Калининградской области.

  Как пояснил секретарь комиссии Олег Баязитов, результаты голосования после подсчета бюллетеней будут вноситься на участках в специальную программу, которая автоматически проверит все контрольные соотношения и сгенерирует QR-код. После проверки введенных данных член комиссии распечатает итоговый протокол с размещенным на нем кодом. Такой протокол будет доставлен в территориальную избирательную комиссию, где его считают с помощью сканера и внесут в систему ГАС «Выборы».

  На каждом из этапов протокол проверяется не только членами комиссий, но и программой, что по максимуму исключит возможность допустить ошибки, поскольку протокол с допущенными ошибками не распечатается.

   До 1 сентября будет установлено оборудование на избирательных участках для изготовления итоговых протоколов с использованием машиночитаемого кода. Кроме того, для членов участковых комиссий, которые будут работать с итоговым протоколом, запланировано обучение.

  В регионе 10 сентября будет оборудовано 400 избирательных участков, на которых планируется применение данной технологии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.