, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На выборах губернатора Калининградской области применят протоколы с QR-кодом

НИА-Калининград

4 vnnrИзбирательная комиссия Калининградской области приняла решение о применении технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом при проведении выборов губернатора Калининградской области.

  Как пояснил секретарь комиссии Олег Баязитов, результаты голосования после подсчета бюллетеней будут вноситься на участках в специальную программу, которая автоматически проверит все контрольные соотношения и сгенерирует QR-код. После проверки введенных данных член комиссии распечатает итоговый протокол с размещенным на нем кодом. Такой протокол будет доставлен в территориальную избирательную комиссию, где его считают с помощью сканера и внесут в систему ГАС «Выборы».

  На каждом из этапов протокол проверяется не только членами комиссий, но и программой, что по максимуму исключит возможность допустить ошибки, поскольку протокол с допущенными ошибками не распечатается.

   До 1 сентября будет установлено оборудование на избирательных участках для изготовления итоговых протоколов с использованием машиночитаемого кода. Кроме того, для членов участковых комиссий, которые будут работать с итоговым протоколом, запланировано обучение.

  В регионе 10 сентября будет оборудовано 400 избирательных участков, на которых планируется применение данной технологии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.