, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Илья Баринов: «Нивенская больница - пример того, как должна развиваться сельская медицина» (фото)

03 AzК такому выводу временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Илья Баринов пришёл после посещения Нивенской участковой больницы.

  В декабре 2016 года в рамках госпрограммы Калининградской области «Развитие здравоохранения» в этой больнице был капитально отремонтирован первый этаж. Начиная с 2013 года, на приведение в порядок структурного подразделения Багратионовской ЦРБ было направлено в общей сложности свыше 3 миллионов рублей.

   Главный врач районной больницы Александр Рудой отметил, что структурное подразделение в Нивенском в последние годы развивается очень активно. В дополнение к имеющимся специалистам впервые начал принимать жителей врач-кардиолог, проводятся ультразвуковые исследования. С максимальной нагрузкой в две смены работает дневной стационар на 10 коек. В начале апреля был обновлён автомобильный парк -  больница получила новый автомобиль скорой медицинской помощи. В планах обустройство на базе одного из помещений соляной галокамеры.

   «Нивенская больница - это хороший пример того, как должна развиваться сельская медицина, - сказал по итогам осмотра Илья Баринов. – Здесь созданы комфортные условия. Вложив небольшие средства, больница смогла расширить пространство, эффективно разместить кабинеты специалистов и сделать все возможное для удобства пациентов и медперсонала».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.