, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Умом жителей Калининградской области не понять…

4 TihukНеоднократно доводилось слышать, что жители Калининградской области – необычные люди. Всё у них не так, как у других жителей континентальной России. Да, мы – такие! Вот вам один из примеров.

  В пока ещё не очень курортном городе Янтарном, где находятся 90% мировых залежей янтаря, местная жительница Альбина Ивановна пожаловалась депутату областной Думы Андрею Тащуку на неудовлетворительное состояние придомовой территории во дворе дома 112 по ул. Советская.

  «Как же так,- возмутился народный избранник,- я же лично контролировал этот вопрос и мне доложили, что ремонт сделан».- На другой день Андрей Алексеевич лично выехал на адрес, обратившейся к нему жительницы.

  Что мы видим на представленном фото? Двор заасфальтирован. К сожалению, не сохранилось фото с ямами и лужами. Так что же негоже жителям дома? Оказывается, появились новые вопросы и пожелания. Не станем их перечислять, чтобы не травмировать психику остальных жителей России.

  Где-нибудь в рязанской губернии такому ремонту были бы, конечно, безумно рады, но, повторюсь, в Калининградской области живут необычные люди. Им либо что не подсунешь...
  …Андрей Тащук лично рассмотрел суть жалобы Альбины Ивановны и пообещал взять вопрос дальнейшего обустройства двора на контроль.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.