, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Росвоенипотека и правительство Калининградской области заключили соглашение об информационном взаимодействии по вопросам долевого строительства

alihanovВ представительстве правительства Калининградской области при правительстве Российской Федерации в Москве руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Андрей Семенюк и врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов подписали соглашение о сотрудничестве, предметом которого является организация информационного взаимодействия по вопросам долевого строительства в части создания условий для удовлетворения потребностей и снижения рисков участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих при приобретении ими жилья на территории Калининградской области.

Соглашение предполагает предоставление правительством Калининградской области в ФГКУ «Росвоенипотека» информации о застройщиках, осуществляющих строительство на территории региона, результатах проверок данных застройщиков и других сведений, касающихся рынка долевого строительства области.

ФГКУ «Росвоенипотека», в свою очередь, будет повышать информированность участников накопительно-ипотечной системы в части реализуемых на территории области государственных и муниципальных программ поддержки жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.