, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Росвоенипотека и правительство Калининградской области заключили соглашение об информационном взаимодействии по вопросам долевого строительства

НИА-Калининград

alihanovВ представительстве правительства Калининградской области при правительстве Российской Федерации в Москве руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Андрей Семенюк и врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов подписали соглашение о сотрудничестве, предметом которого является организация информационного взаимодействия по вопросам долевого строительства в части создания условий для удовлетворения потребностей и снижения рисков участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих при приобретении ими жилья на территории Калининградской области.

Соглашение предполагает предоставление правительством Калининградской области в ФГКУ «Росвоенипотека» информации о застройщиках, осуществляющих строительство на территории региона, результатах проверок данных застройщиков и других сведений, касающихся рынка долевого строительства области.

ФГКУ «Росвоенипотека», в свою очередь, будет повышать информированность участников накопительно-ипотечной системы в части реализуемых на территории области государственных и муниципальных программ поддержки жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.