, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области вопросами миграции займётся подполковник Елена Аксёнова

2 xx 2Начальник регионального УМВД Игорь Илларионов назначил Елену Аксенову на должность главы Управления по вопросам миграции, сообщает пресс-служба УВД России по Калининградской области.

  Заместитель начальника регионального УМВД Андрей Сицский представил личному составу Управления по вопросам миграции нового руководителя – подполковника полиции Елену Аксенову. Приказом начальником УМВД России по Калининградской области полковника полиции Игоря Илларионова № 635 от 7 июля 2017 года  она назначена на эту должность с сегодняшнего дня.

  Подполковник полиции Елена Алексеевна Аксенова родилась в городе Щекино Тульской области. Окончила Тульский политехнический институт, юридический институт МВД России, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). На службу в органы внутренних дел поступила в 1993 году. За образцовое исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялась по линии МВД и ФМС России.

  Как отметил полковник полиции Андрей Сицский, Елена Аксенова имеет огромный опыт работы в подразделениях по вопросам миграции, является грамотным специалистом и умелым организатором. Заместитель начальника УМВД поздравил нового руководителя и пожелал ей успехов в работе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.