, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Максим Азов: «Наша общая цель – сделать привлекательной и доступной для инвесторов всю нашу область, а не один конкретный муниципалитет» (фото)

05 AzНакануне более 40 участников из правительства Калининградской области, Корпорации развития региона, Агентства стратегических инициатив и руководителей муниципалитетов приняли участие в дискуссии по изменению инвестиционного климата региона.

  Багратионовский городской округ стал одним из организаторов мероприятия не случайно. В последнее время округ сделал заметный скачек по внедрению успешных практик на территории своего муниципалитета. Именно поэтому администрация округа приняла решение организовать площадку для прямого диалога между муниципалитетами, региональным правительством и другими заинтересованными участниками.

  Формат встречи «без галстуков» с самого начала произвел положительный эффект, а живописность местности - хутор Мушкино, позволил абстрагироваться от рабочих кабинетов, что придало встрече формат дружеской беседы. В неформальной обстановке, участники не просто делись наработанным опытом и обсуждали все трудности и перипетии внедрения успешных практик, но и услышали мнения и пожелания уже имеющихся в регионе инвесторов.

     Палитра тем, которые озвучили выступающие, была многообразна: с докладами выступили врио министра по промышленной политике, промышленной политике и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политики региона Марина Зорина, опытом со стороны инвесторов поделился бывший генеральный директор ООО «ДСВ-Транспорт», а ныне депутат областной Думы Леонид Степанюк.

   О перспективах развития инвестиционного климата региона рассказал генеральный директор Корпорации развития Владимир Зарудный, который призвал руководителей муниципалитетов не только внедрять чужие практики, но и создавать свои.

   Заключением дискуссионной площадки стала деловая игра «Калининградская область – территория возможностей», которую провел заместитель генерального директора Корпорации развития Олег Скворцов. Интерактивность игры, а также огромный опыт в инвестиционной деятельности Олега, позволили участникам не только проверить свои знания, но и на практике отработать порядок действий при общении с потенциальными инвесторами.

   «Такие мероприятия помогают посмотреть на вещи под другим углом - не просто поделиться проделанной работой, а наладить эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными структурами и муниципалитетами. Ведь наша общая цель – сделать привлекательной и доступной для инвесторов всю нашу область, а не один конкретный муниципалитет», – сказал Максим Азов. – «Мы надеемся, что это не последняя наша встреча, работа предстоит глобальная. В дальнейшем хотелось бы привлечь руководителей всех муниципалитетов, ведь только сообща у нас получится добиться позитивного результата». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.