, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске к лежащим полицейским добавятся стоячие

НИА-Калининград

2 s 119В курортном Зеленоградске сегодня, 6 июля, начались работы по установке автоматизированной системы уличного заграждения на базе противотаранных вертикальных выдвижных устройств (боллардов).

  По информации пресс-службы администрации муниципалитета, в рамках муниципального контракта планируется установить 11 боллардов на улицах Толстого, Пушкина, Володарского, Курортном проспекте, Первомайском переулке.

  Управление ими будет осуществляться удаленно из единой дежурной диспетчерской службы городского округа. Стоимость проекта, финансируемого из средств местного бюджета, составляет около 2.4 млн руб.
  Реализация данного проекта позволит физически ограничить движение автомобильного транспорта по променаду и пешеходным зонам, тем самым обезопасить граждан и избежать несчастных случаев, уверены в администрации Зеленоградского городского округа.

 

Фото: официальный сайт ЗГО

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».