, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске к лежащим полицейским добавятся стоячие

2 s 119В курортном Зеленоградске сегодня, 6 июля, начались работы по установке автоматизированной системы уличного заграждения на базе противотаранных вертикальных выдвижных устройств (боллардов).

  По информации пресс-службы администрации муниципалитета, в рамках муниципального контракта планируется установить 11 боллардов на улицах Толстого, Пушкина, Володарского, Курортном проспекте, Первомайском переулке.

  Управление ими будет осуществляться удаленно из единой дежурной диспетчерской службы городского округа. Стоимость проекта, финансируемого из средств местного бюджета, составляет около 2.4 млн руб.
  Реализация данного проекта позволит физически ограничить движение автомобильного транспорта по променаду и пешеходным зонам, тем самым обезопасить граждан и избежать несчастных случаев, уверены в администрации Зеленоградского городского округа.

 

Фото: официальный сайт ЗГО

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.