, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске к лежащим полицейским добавятся стоячие

НИА-Калининград

2 s 119В курортном Зеленоградске сегодня, 6 июля, начались работы по установке автоматизированной системы уличного заграждения на базе противотаранных вертикальных выдвижных устройств (боллардов).

  По информации пресс-службы администрации муниципалитета, в рамках муниципального контракта планируется установить 11 боллардов на улицах Толстого, Пушкина, Володарского, Курортном проспекте, Первомайском переулке.

  Управление ими будет осуществляться удаленно из единой дежурной диспетчерской службы городского округа. Стоимость проекта, финансируемого из средств местного бюджета, составляет около 2.4 млн руб.
  Реализация данного проекта позволит физически ограничить движение автомобильного транспорта по променаду и пешеходным зонам, тем самым обезопасить граждан и избежать несчастных случаев, уверены в администрации Зеленоградского городского округа.

 

Фото: официальный сайт ЗГО

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.