, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде наградили специалистов рыбохозяйственной отрасли

3 f3 3В Калининграде накануне Дня рыбака торжественно вручили награды работникам рыбного хозяйства региона.

  Из выступления врио губернатора Антона Алиханова все присутствующие на мероприятии узнали, что рыбная отрасль в регионе развивается, чему способствует богатая добыча, эффективная переработка, современная система образования, а также областная программа поддержки рыбохозяйственного комплекса – одна из немногих отраслевых программ в России.

   «Благодаря этому отрасль была и остается важной частью экономики региона, становится более заметной в стране, - отметил глава региона Антон Алиханов. - Более трети всей произведенной в России рыбоконсервной продукции приходится именно на нашу область. А общая доля рыбной продукции достигает десяти процентов от общероссийского объема. Сегодня рыбохозяйственный комплекс вышел на новый этап - развитие судостроения и судоремонта. Эта тенденция связана не только с флагманом отрасли ПСЗ «Янтарь», но и деятельностью небольших компаний».

   Наград за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие рыбной отрасли удостоены 40 человек. В их числе звеньевой СПК «Рыболовецкий колхоз «Рыбак Балтики» Эдуард  Петухов, он отвечает за организацию добычи рыбы.

  «Это высокая оценка и моего труда, и коллектива с которым я работаю, – сказал Эдуард Петухов. – Я с 1991 года в рыбной отрасли. Можно сказать, продолжаю семейную традицию – отец был рыбаком, на Куршском заливе работал, я тоже посвятил этой профессии свою жизнь. Начинал в море, Тихий океан, Атлантика, теперь здесь».

  Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов отрасли, стоявших у истоков становления рыбохозяйственного комплекса региона. 7 adf

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.