, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи обсудили вопрос о повышении оплаты труда педагогам

НИА-Калининград

14 d3eНакануне в Сочи завершилось Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

  По итогам «прямой линии» с Президентом РФ перед Министерством образования и науки была поставлена задача по рассмотрению новых механизмов по повышению оплаты труда педагогическим работникам. На совещании в Сочи этому вопросу была посвящена секция «Повышение эффективности системы оплаты труда», координатором которой выступила Светлана Трусенёва, сообщает пресс-служба регионального правительства.

  В рамках дискуссии обсуждались вопросы по системе оплаты труда, один из которых – унификация подходов при формировании базовой и стимулирующей частей заработной платы. В том числе было обращено внимание на показатели, на основе которых формируется стимулирующая выплата педагогам. Были рассмотрены возможные риски и ошибки, с которыми может столкнуться работодатель.

  Кроме того, Светлана Трусенёва представляла команду региональных органов исполнительной власти на итоговой панельной дискуссии вместе с Министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой, заместителем Министра образования и науки РФ Татьяной Синюгиной и научным руководителем Института проблем образовательной политики «Эврика» Александром Адамским.0 sochi

  На рассмотрение была вынесена тема учредительства организаций общего и дополнительного образования и схема их финансирования. 

 «Можно отметить, что изменения в системе назрели давно. Сейчас будет производиться отбор регионов, на площадках которых пройдет апробация новых подходов управления сферой образования. Возможно, Калининградская область окажется в их числе», - отметила временно исполняющая обязанности министра образования Светлана Трусенёва.

Также региональным министрам образования предложено обсудить в рамках секций на Августовских педагогических конференциях все возможные нововведения по оплате труда и направить свои коррективы в Министерство образования и науки Российской Федерации. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.