, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область процветает, но её малость не хватает…

6 af7Для полного процветания янтарному краю не хватает молодых управленцев и аналитиков. Об этом накануне заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

  Значение полёта этой мысли, озвученной во время вручения дипломов выпускникам института экономики и менеджмента БФУ им. И. Канта, имеет для региона поистине революционное значение. Получается, что молодые управленцы ещё не умеют работать и анализировать, а старые – не хотят работать в неработающем правительстве и анализировать неанализируемое.

  Тревогу вызывает и тот факт, что регион, по словам Шендерюк-Жидкова, сейчас стремительно набирает позиции во всероссийских рейтингах по уровню инвестиционной привлекательности и экономического роста, а потому как никогда нуждается в квалифицированных кадрах, живых (а не мёртвых!) нестандартных идеях.

  Остаётся порадоваться вместе с врио и надеяться, что молодые управленцы и аналитики, получившее знания в самом динамично развивающемся институте, сумеют-таки применить их на благо Калининградской области, а ни где-нибудь за её пределами.

 

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.