, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области прошёл день бесплатной юридической помощи

НИА-Калининград

0 OPKOВо Всероссийский День бесплатной юридической помощи обратиться можно с любым вопросом.

  Чаще всего калининградцам, как оказалось, требовалось, разъяснение нюансов трудового и жилищного законодательства. Юридическая помощь оказывалась совершенно бесплатно.

  «Были вопросы, связанных с трудовым законодательством, взысканием задолженностей по дивидендам и жилищные споры», - рассказала эксперт Общественной палаты Калининградской области Светлана Василевская. Она принимала калининградцев в течение всего рабочего дня в помещении палаты.

  Кроме того, опытные юристы вели прием граждан во всех муниципальных образования самого западного российского региона. Добавим, по традиции, мероприятие было организованно региональным отделением Ассоциации юристов России, Федеральной службой судебных приставов по Калининградской области и при деятельной поддержке Общественной палаты Калининградской области и уполномоченного по правам человека в регионе. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.