, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области прошёл день бесплатной юридической помощи

0 OPKOВо Всероссийский День бесплатной юридической помощи обратиться можно с любым вопросом.

  Чаще всего калининградцам, как оказалось, требовалось, разъяснение нюансов трудового и жилищного законодательства. Юридическая помощь оказывалась совершенно бесплатно.

  «Были вопросы, связанных с трудовым законодательством, взысканием задолженностей по дивидендам и жилищные споры», - рассказала эксперт Общественной палаты Калининградской области Светлана Василевская. Она принимала калининградцев в течение всего рабочего дня в помещении палаты.

  Кроме того, опытные юристы вели прием граждан во всех муниципальных образования самого западного российского региона. Добавим, по традиции, мероприятие было организованно региональным отделением Ассоциации юристов России, Федеральной службой судебных приставов по Калининградской области и при деятельной поддержке Общественной палаты Калининградской области и уполномоченного по правам человека в регионе. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.