, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

До и после: в Багратионовске работу подрядчика будут принимать совместно с жителями

0 igeСравните две фотографии этого материала. С трудом верится, что это один и тот же дом, но это, действительно, так.

  Ремонтные работы фасада многоквартирного дома по улице Пограничная, 58-60, которые вела подрядная организация ООО «БСК Плюс» в Багратионовске, начался в конце мая. Накануне были убраны строительные леса, и на обозрение горожан открылся новый облик старого строения.

   Идея главного архитектора округа удалась. Классические колера вместе с классической геометрией фасадов гармонично подчеркнули городскую эстетику.

   «Городу нужны городские здания, как классические, так и современные. Так как багратионовские дома имеют столетнюю историю, исторически правдиво было придать этому зданию неоклассическую стилизацию», - говорит главный архитектор округа Александр Кофман.

   Дом планируется к сдаче на месяц раньше, работы подходят к завершению, осталось несколько «штрихов» - окраска цоколя, устройство новой отмостки, облицовка крыльца плиткой, и МКД будет готов к сдаче. Дело осталось за малым - принять работу у подрядчика.

  Администрация округа и Фонд капитально ремонта принимать работы будут совместно с жильцами многоэтажки. С первых дней жители дома наблюдали и контролировали процесс преображения дома. Так, глава администрации Максим Азов, по обращению жительницы, лично проверил ведущиеся работы. Выявленные мелкие недочеты подрядная организация гарантировано начала исправлять, чтобы сдать дом в надлежащем качестве и в срок по договору.

   Эта многоэтажка, как и еще три по улицам Калининградская, Красноармейская и Железнодорожная города Багратионовска, а также в поселке Славяновка по ул. Дзержинского 4, в этом году вошли в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в краткосрочной реализации на 2014 - 2044 года.

  Одним из самых важных условий вхождения его в программу стало обязательное долевое участие собственников в МКД.   Жильцы исправно вносили взносы за кап.ремонт (5,90 за 1 кв. м.), что заметно увеличило их шансы быть в списке одними из первых.

  Как сообщается на сайте Фонда капитального ремонта, сроки начала капитального ремонта подвижные при условии регулярных взносов жильцами МКД и могут сокращаться. Собственники многоквартирного дома, аккумулирующие средства за капремонт на специальном счете, получают возможность гибко подходить к планированию капитального ремонта, самостоятельно принимать решения о сроках, видах работ и связанных с ними расходах.

1 IG 2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.