, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

До и после: в Багратионовске работу подрядчика будут принимать совместно с жителями

НИА-Калининград

0 igeСравните две фотографии этого материала. С трудом верится, что это один и тот же дом, но это, действительно, так.

  Ремонтные работы фасада многоквартирного дома по улице Пограничная, 58-60, которые вела подрядная организация ООО «БСК Плюс» в Багратионовске, начался в конце мая. Накануне были убраны строительные леса, и на обозрение горожан открылся новый облик старого строения.

   Идея главного архитектора округа удалась. Классические колера вместе с классической геометрией фасадов гармонично подчеркнули городскую эстетику.

   «Городу нужны городские здания, как классические, так и современные. Так как багратионовские дома имеют столетнюю историю, исторически правдиво было придать этому зданию неоклассическую стилизацию», - говорит главный архитектор округа Александр Кофман.

   Дом планируется к сдаче на месяц раньше, работы подходят к завершению, осталось несколько «штрихов» - окраска цоколя, устройство новой отмостки, облицовка крыльца плиткой, и МКД будет готов к сдаче. Дело осталось за малым - принять работу у подрядчика.

  Администрация округа и Фонд капитально ремонта принимать работы будут совместно с жильцами многоэтажки. С первых дней жители дома наблюдали и контролировали процесс преображения дома. Так, глава администрации Максим Азов, по обращению жительницы, лично проверил ведущиеся работы. Выявленные мелкие недочеты подрядная организация гарантировано начала исправлять, чтобы сдать дом в надлежащем качестве и в срок по договору.

   Эта многоэтажка, как и еще три по улицам Калининградская, Красноармейская и Железнодорожная города Багратионовска, а также в поселке Славяновка по ул. Дзержинского 4, в этом году вошли в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в краткосрочной реализации на 2014 - 2044 года.

  Одним из самых важных условий вхождения его в программу стало обязательное долевое участие собственников в МКД.   Жильцы исправно вносили взносы за кап.ремонт (5,90 за 1 кв. м.), что заметно увеличило их шансы быть в списке одними из первых.

  Как сообщается на сайте Фонда капитального ремонта, сроки начала капитального ремонта подвижные при условии регулярных взносов жильцами МКД и могут сокращаться. Собственники многоквартирного дома, аккумулирующие средства за капремонт на специальном счете, получают возможность гибко подходить к планированию капитального ремонта, самостоятельно принимать решения о сроках, видах работ и связанных с ними расходах.

1 IG 2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.