, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Максим Азов: «Обстановка с жильем в округе сложная, по мере возможности помочь стараемся каждому, но в рамках закона!»

5 R3gНакануне под руководством главы администрации Багратионовского городского округа Максима Азова прошло плановое заседание жилищной комиссии.

  На повестке дня было 14 заявлений по вопросам распределения и предоставления жилых помещений по договорам социального найма и специализированного фонда, из которых 12 граждан по итогам голосования были признаны нуждающимися и в ближайшее время отметят новоселье. 

  Вопрос распределения жилья сложный процесс, требующий юридических знаний и внутренней сопричастности. Вникнуть в жизненную ситуацию гражданина, которая зачастую нелегкая, и при этом следовать букве закона – главная задача членов комиссии.

  Так, родные сестры Наталья Фролова и Мария Гришковец обратились в администрацию с заявлением о предоставлении им отдельных жилых площадей в связи со сносом их дома в посёлке Солдатское (признан аварийным), где они имели трехкомнатную квартиру. Власти округа, следуя законодательству, во внеочередном порядке предоставили гражданкам взамен за утраченную муниципальную квартиру жилье соответствующей площади и с наилучшими условиями в посёлке Северный. 

  Парадокс, но сестры от квартиры отказываются. Каждая из них многодетная мать, их родной брат также имеет долю в квартире, а жить «в коммуналке на три семьи они не намерены». Сестры требуют три отдельные квартиры, выделить которые по жилищному законодательству власти муниципалитета никак не могут. 

  После долгих юридических разъяснений, членам комиссии удалось убедить одну из сестер хотя бы взглянуть на новое жилье, где они еще ни разу не были, а уж после принимать решения. 

  «Ситуация сложилась спорная, но нарушить закон мы права не имеем. Взамен утраченного жилья администрация может предоставить такое же (аналогичное), что и произошло. Обстановка с жильем в округе сложная, по мере возможности помочь стараемся каждому, но в рамках закона», - разъяснил заявительницам Максим Азов.

7 5H0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.