, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новости муниципалитетов: в посёлке Долгоруково начались дорожно-ремонтные работы

0 HR8Начался ремонт участка дороги по улице Молодежная в посёлке Долгоруково Багратионовского городского округа.

  Поговорить с подрядчиком, проконтролировать процесс и обсудить ход дальнейших работ на место выехала начальник отдела по обслуживанию инженерной инфраструктуры Багратионовского округа Оксана Иванкина. 

  Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе муниципального образования, тендер на ремонт асфальтобетонного покрытия и устройство тротуара выиграла дорожно-строительная организация ООО «Севзапдорстрой». Участок дороги небольшой, подрядчик проверенный, так что работы должны быть сданы до 20 июля. Эта же компания займется ремонтом дорожного полотна по улицам 1-я и 2-я Народная и выполнит работы по устройству тротуаров по улице Школьная. 

  Параллельно уже проводимых работ администрация округа отыгрывает конкурс на устройство дорожных знаков, нанесению разметки «пешеходный переход», а также оборудования «лежачих полицейских» вблизи местной школы. К началу учебного года дорожное движение в поселке будет организовано в соответствии с новыми национальными стандартами.

  - В этом году запланировано немало проектов по благоустройству поселка, но что-то необходимо доделать. Так, в прошлом году проводился ремонт дороги на улице Шанина, тротуар не был предусмотрен проектно-сметной документацией. По просьбе жителей, администрация включила его обустройство в «Программу конкретных дел», курируемую врио губернатора региона Антоном Алихановым. Работы по оборудованию тротуара начнутся в первых числах июля,- сообщила Оксана Александровна.

1 aK g

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.