, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: объекты Министерства обороны подсадили Приморск на «банковскую иглу»

01 pjatikopДепутат Госдумы Александр Пятикоп, после приёма граждан по личным вопросам в Балтийске, как говорится, по горячим следам, заехал в посёлок городского типа Приморск, о проблемах которого ему сообщили избиратели.

  С местными депутатами главой администрации Ириной  Резмир и экспертом Игорем Ковалем обсудили проблемы посёлка, который до 1946 года носил название Фишхаузен. Основных проблем, по словам депутата, две. Самая болезненная из них - это проблема отсутствия ограничителей скоростного режима по пути к детскому саду. Необходимо десантировать не менее трёх деревьев, которые резко ухудшают зону видимости.
  Вторая проблема - это восстановление искусственного покрытия спортивной площадки вдоль Балтийского шоссе.
  «В Москве предстоит решать проблему неплатежей пользователей услуг теплоснабжения - структур Министерства обороны. Это подсаживает экономику небольшого муниципалитета. Администрация вынуждена брать кредиты в банке, чтобы заранее сделать необходимый запас топлива, произвести профилактические работы. Теперь вместо благоустройства дворов часть средств выделяется на обслуживание кредита»,- сообщил на своей страничке в Facebook Александр Пятикоп.

  Удастся ли депутату Госдумы уговорить Минобороны повлиять на свои структуры в бывшем Фишхаузен и погасить миллионную задолженность за комфортное проживание в тёплых кабинетах, узнаем, видимо, уже в следующем месяце.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.