, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Психиатрическую больницу в Нивенском закрывать не собираются

НИА-Калининград

2 8.0 Тревожной новостью о том, что в посёлке Нивенское Багратионовского городского округа планируется закрытие областной психиатрической больницы № 4, поделились сотрудники медицинского учреждения.

  – Нас собрали и объявили о том, что в нашей больнице намечается сокращение персонала и зарплат, а еще ходят слухи о том, что больницу вообще закроют,- цитирует слова медиков портал http://nivenskoe.com/.

  Этот вопрос ресурс переадресовал врио министра здравоохранения Александру Кравченко.

   – Речь о закрытии областной психиатрической больницы № 4 не идет,рассказал Александр Юрьевич.– Больница будет работать в прежнем режиме. Что касается сокращения зарплат, то это тоже не предусмотрено. По зарплатам медиков в каждом учреждении здравоохранения действует так называемая «дорожная карта», согласно которой средняя зарплата, напротив, будет повышаться. Я не готов сказать конкретно именно по этой больнице, но система оказания психиатрической помощи в регионе будет развиваться, а никак не «ужиматься».   

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.