, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Цифровым телевещанием охвачено 98,8% территории Мурманской области

x0a5340В соответствии с федеральной программой вся страна переходит на цифровое телевещание. На территории региона аналоговое телевещание будет отключено до конца 2018 года.

Как сообщила сегодня губернатор Марина Ковтун, в рамках оперативного совещания, в настоящее время цифровым телевещанием охвачено 98,8% территории Мурманской области.

На сегодняшний день в тестовом режиме запущено 46 объектов цифрового наземного телевещания. Благодаря этому жители области могут гарантированно, бесплатно и в лучшем качестве смотреть 10 телеканалов пакета РТРС-1 (1-й мультиплекс). Идет строительство сети второго мультиплекса. Однако в девяти населенных пунктах региона в Терском, Ловозерском, Печенгском и Кольском районах строительство объектов цифрового вещания не предусмотрено программой, там будет организовано спутниковое телевещание.

По всем возникающим вопросам жители Мурманской области могут звонить в ОРТПЦ в рабочее время по телефону 8 (815-2) 69-59-59 или по бесплатному федеральному номеру, который действует на всей территории РФ.

Для того, чтобы отключение аналогового телевещания не стало неприятной неожиданностью для жителей региона, запланировано развернуть широкую кампанию по информированию населения при помощи всевозможных СМИ не только областного, но и муниципального формата.

Чтобы воспользоваться новым видом телевещания, необходимо будет приобрести специальную приставку, цена которой колеблется от 1500 до 3000 рублей. В настоящее время известно, что "Почта России" заключила договор с заводом-производителем приставок, чтобы приставки в отдаленных населенных пунктах продавались через отделения "Почты России".

«Я прошу глав муниципалитетов подойти к решению этих вопросов самым внимательным образом! Надо найти варианты обеспечения всех без исключения жителей области цифровым вещанием. Важно информировать людей о том, что делается в этой области. Люди не должны волноваться, тем более что благодаря этим изменениям впервые региональное телевидение будет доступно даже в самых отдаленных населенных пунктах», – подчеркнула Марина Ковтун.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.