, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители Мурманской области определят внешний вид своих территорий

x0a5342Одной из тем оперативного совещания в правительстве Мурманской области, которое состоялось сегодня, стала тема создания городской инфраструктуры для комфортного проживания граждан.

Как справедливо отметила губернатор Марина Ковтун, данная тема  поднимается с регулярной периодичностью. Губернатор рассказала, что в рамках реализации приоритетного проекта по реализации комфортной городской среды из федерального и областного бюджета выделено более 200 млн. рублей. 


"Все муниципальные образования уже активно включились в работу по благоустройству  своих территорий. Обращаю особо внимание, что именно жители должны  принимать окончательное решение, что построить: фонтан в центре города, сделать набережную или парк, благоустроить сквер или отремонтировать проезды, установить урны или скамейки, обустроить детские площадки или озеленить придомовые территории - в любом случае, это должно быть решение жителей, никаким образом не навязанное им", - сказала Марина Ковтун.


В этой связи с 1 июня был введен специальный модуль формирования комфортной городской среды для повышения информационной открытости, прозрачности и вовлечения большего количества граждан в выбор мероприятий по благоустройству. В спецмодуле «Комфортная среда» будут публиковаться региональные нормативно-правовые акты по программам благоустройства, дизайн-проекты благоустройства парков и мест массового отдыха, придомовых территорий, отчеты о проведенных работах.


ГЖИ выдала полномочия на осуществление работы с модулем 29 органам местного самоуправления региона. 27 муниципальных образований региона начали наполнять модуль необходимой информацией. Из незарегистрированных в данном модуле остались Междуречье и Корзуново.


На совещании было отмечено, что всем муниципалитетам необходимо обратить пристальное внимание на завершение процесса по размещению информации и доработать вопрос - проект является приоритетным и федеральным.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.