, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске появится аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

1 6 3 nОб этом накануне шла речь во время совещания в кабинете руководителя администрации района Сергея Мельникова.

  В нем приняли участие специалисты отдела по мобилизационной работе и гражданской защите, полиции, ГИМС, а также представители торгово-монтажной компании «Региональные охранные системы».

  Предполагается, что система видеонаблюдения, которая будет вести фиксацию правонарушений, трафика, номеров транспортных средств, будет установлена до конца года. Ее стоимостью составит порядка 16 млн. рублей. 70% средств – деньги регионального бюджета.

  Кроме 65 обзорных видеокамер на въезде в город и в местах наибольшего скопления людей, а также в районе детских образовательных учреждений, для связи с ЕДДС будут установлены две колонны «гражданин-полиция». Это позволит дежурному оперативно получать и передавать информацию о происшествиях в полицию, МЧС и больницу.

  Как прокомментировал нововведение начальник ОМВД России по Балтийскому району подполковник Александр Горлачев, установка «Безопасного города» без сомнений улучшит ситуацию в городе и в плане профилактики правонарушений, и в плане раскрытия преступлений по горячим следам. Особенно это актуально летом, когда в Балтийске много гостей.

  Отметим, что АПК «Безопасный город» устанавливается в городах России в рамках президентской программы, в чем выражается стремление государства обеспечить жизнь и деятельность населения всесторонней защитой от потенциальных угроз: природных, техногенных, социально-биологических, экологических, криминальных и других.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.