, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению III Арктического фестиваля развития территории «Териберка. Новая жизнь»

НИА-Калининград

Сегодня было проведено первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению III Арктического фестиваля развития территории «Териберка. Новая жизнь». Провел заседание заместитель губернатора Григорий Стратий.

Организатором фестиваля выступает АНО «Большая Земля», при поддержке правительства Мурманской области. Дата проведения - с 14 по 16 июля.

Фестиваль является ежегодным. Цель его проведения - возрождение поселка, демонстрация возможных точек роста его экономики.

В рамках фестиваля будут представлены пять площадок, каждая из которых посвящена одной из потенциальных точек роста поселения: архитектурно-урбанистическую (центральная площадка фестиваля), традиционные ремёсла и промыслы, гастротуризм, спортивный туризм, познавательный экотуризм. Связующим звеном всех площадок фестиваля станет музыкальная зона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.