, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению III Арктического фестиваля развития территории «Териберка. Новая жизнь»

НИА-Калининград

Сегодня было проведено первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению III Арктического фестиваля развития территории «Териберка. Новая жизнь». Провел заседание заместитель губернатора Григорий Стратий.

Организатором фестиваля выступает АНО «Большая Земля», при поддержке правительства Мурманской области. Дата проведения - с 14 по 16 июля.

Фестиваль является ежегодным. Цель его проведения - возрождение поселка, демонстрация возможных точек роста его экономики.

В рамках фестиваля будут представлены пять площадок, каждая из которых посвящена одной из потенциальных точек роста поселения: архитектурно-урбанистическую (центральная площадка фестиваля), традиционные ремёсла и промыслы, гастротуризм, спортивный туризм, познавательный экотуризм. Связующим звеном всех площадок фестиваля станет музыкальная зона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».