, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Максим Азов: порядок в посёлке Славское будем наводить вместе

НИА-Калининград

19 45У посёлка Славское Багратионовского городского округа, который до 1947 года назывался Кройцбург, многовековая история. Основанный в 1240-1241 годах он являлся вторым по времени основания замком Тевтонского ордена в Пруссии после Бальги.

  Прошли столетия. Частично разрушились стены замка, не в лучшем виде находятся современные здания и инфраструктура. В этом смог убедиться глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов, побывавший в минувшие выходные в посёлке.

  На детской площадке в ожидании главы собралось более 30 жителей посёлка. У каждого свои, годами не решённые проблемы, но немало и общих вопросов, о которых люди написали в коллективном письме главе округа.

  Среди «застарелых» проблем – многолетнее отсутствие хоть каких-то работ по благоустройству посёлка, с которыми самостоятельно жители справиться не могут.

  Разговор получился обстоятельным. Обсудили вопрос предстоящей газификации посёлка. Не остались без внимания вопроса досуга – в посёлке нет спортивной детской площадки и закрыт Дом культуры. Но, пожалуй, самая главная беда - разбитые дороги и полное отсутствие освещения. Такое впечатление, что прежнее руководство городского округа в посёлок не заглядывало лет десять…2 slavsk

  Совместно с жителями посёлка глава администрации округа Максим Азов и начальник Долгоруковского территориального управления Дмитрий Алдобаев обсудили план работ на нынешний год и год следующий.

  Отрадно было слышать, что люди готовы часть работ сделать самостоятельно, например, очистить от дикорастущей поросли территорию возле детской площадки и вдоль дороги, но нужна поддержка администрации. И такая поддержка им была обещана.

  А вот ремонт дороги, по словам Максима Азова, начнёт реализовываться только в следующем году. Большие дела сразу не делаются.

   «Мне бы хотелось всё привести в порядок, всё отремонтировать, помочь в решении вопросов каждого, но, к сожалению, объём наших финансовых возможностей сильно ограничен,- подытожил встречу с жителями посёлка Славское Максим Азов.- Но у нас с вами есть общее желание – привести посёлок в надлежащий вид. Вместе мы с этой задачей справимся!»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.