, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Максим Азов: порядок в посёлке Славское будем наводить вместе

19 45У посёлка Славское Багратионовского городского округа, который до 1947 года назывался Кройцбург, многовековая история. Основанный в 1240-1241 годах он являлся вторым по времени основания замком Тевтонского ордена в Пруссии после Бальги.

  Прошли столетия. Частично разрушились стены замка, не в лучшем виде находятся современные здания и инфраструктура. В этом смог убедиться глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов, побывавший в минувшие выходные в посёлке.

  На детской площадке в ожидании главы собралось более 30 жителей посёлка. У каждого свои, годами не решённые проблемы, но немало и общих вопросов, о которых люди написали в коллективном письме главе округа.

  Среди «застарелых» проблем – многолетнее отсутствие хоть каких-то работ по благоустройству посёлка, с которыми самостоятельно жители справиться не могут.

  Разговор получился обстоятельным. Обсудили вопрос предстоящей газификации посёлка. Не остались без внимания вопроса досуга – в посёлке нет спортивной детской площадки и закрыт Дом культуры. Но, пожалуй, самая главная беда - разбитые дороги и полное отсутствие освещения. Такое впечатление, что прежнее руководство городского округа в посёлок не заглядывало лет десять…2 slavsk

  Совместно с жителями посёлка глава администрации округа Максим Азов и начальник Долгоруковского территориального управления Дмитрий Алдобаев обсудили план работ на нынешний год и год следующий.

  Отрадно было слышать, что люди готовы часть работ сделать самостоятельно, например, очистить от дикорастущей поросли территорию возле детской площадки и вдоль дороги, но нужна поддержка администрации. И такая поддержка им была обещана.

  А вот ремонт дороги, по словам Максима Азова, начнёт реализовываться только в следующем году. Большие дела сразу не делаются.

   «Мне бы хотелось всё привести в порядок, всё отремонтировать, помочь в решении вопросов каждого, но, к сожалению, объём наших финансовых возможностей сильно ограничен,- подытожил встречу с жителями посёлка Славское Максим Азов.- Но у нас с вами есть общее желание – привести посёлок в надлежащий вид. Вместе мы с этой задачей справимся!»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.