, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зачем глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов влез на крышу дома

6 krishКак выяснилось, для этого была достаточно веская причина - не смотря на недавний капитальный ремонт, крыша стала протекать.

  Капитальный ремонт фасада многоквартирного дома на улице Пограничной, 58-60, начался ещё в мае. Во время проверки хода выполняемых работ, который, кстати, ведётся в соответствии с утверждённым графиком, к главе администрации обратилась жительница этой многоэтажки, проживающая на последнем этаже.

  Просьба была, с одной стороны, вполне понятной, а с другой – вызывала много вопросов.   «Сделать хоть что-нибудь, чтобы квартиру не заливало водой во время дождей»,- едва не взмолилась женщина.

  Всё дело в том, что в прошлом году кровлю этого дома капитально ремонтировали. Но удивляет не столько сам факт ремонта, сколько то, что именно после его окончания крыша начала протекать.

  В сопровождении пострадавшей глава администрации Максим Азов и главный архитектор округа Александр Кофман поднялись на крышу дома, чтобы «качество» капитального ремонта увидеть своими глазами.

  Результат осмотра не радужный, но поправимый. Глава округа уже дал распоряжения по устранению проблемы управляющей организации и заверил жителей, что лично проконтролирует её решение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.