, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Максим Азов: Природный газ всё-таки поступит в дома багратионовцев

azov 1 О проблеме газификации Багратионовска мы рассказывали в материале  «Газификация города Багратионовска пахнет криминалом», опубликованном на НИА-Калининград 25 мая (см. http://39rus.org/news/authority/24373).

  Несколько позднее в интервью порталу FreeKaliningrad.ruМаксим Азов остановился на проблеме газификации округа более подробно. В частности, отвечая на вопрос о ситуации в газоснабжении, глава администрации округа ответил:

  - Ситуация по газификации Багратионовска абсолютно неприемлема. На газификацию города было затрачено порядка 120 млн. рублей из государственного бюджета, в том числе и федерального. Все они истрачены, а газопровод так и не появился.

  - С подрядчиком уже рассчитались?

  - Да, подрядчик получил по актам «выполненных», а точнее «невыполненных» работ от предыдущей администрации все деньги по контракту. Я не понимаю, как можно было рассчитываться с подрядчиком за невыполненные им работы. В связи с этим мы уже обратились с исковым заявлением в арбитражный суд о расторжении муниципального контракта. Нами предъявлены претензии подрядчику с начислением штрафных санкций. Уже есть решение о взыскании пени в пользу администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ» в 11 млн. рублей.

   - А что за подрядчик так «строит»?

   - Изначально заказчиком-застройщиком было ООО «Евростройинвест», а генподрядчиком по контракту ООО «ЛюксСтрой». В дальнейшем эти компании уступили свои обязательства ООО «Балтийский коммуникации» и ООО «ИК Панорама» соответственно. Что не исправило ситуации, а только усугубило. По факту имеем ситуацию, где есть участки, на которых трубопроводы отсутствуют в принципе, нет необходимой исполнительной документации. Само собой администрация обратилась в правоохранительные органы, с моим приходом эту работу мы активизировали, направили заявления в УФСБ по Калининградской области о проведении проверки и решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Надеюсь, что наши правоохранители самым серьёзным образом разберутся в этой проблеме и привлекут виновных к ответственности.

  В настоящий момент времени мы готовимся к проведению экспертизы, чтобы определить, что же нам нужно сделать ещё, чтобы природный газ всё-таки поступил в дома багратионовцев. Думаю, что через два-три месяца мы закончим проведение экспертизы и начнём работы, как только получим финансирование.

  Глава Калининградской области Андрей Алиханов, депутат Государственной Думы Алексей Силанов в курсе данной проблемы, держат её на контроле и готовы оказать нам помощь.

Полностью интервью по ссылке:

http://www.freekaliningrad.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.