, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Максим Азов: Природный газ всё-таки поступит в дома багратионовцев

НИА-Калининград

azov 1 О проблеме газификации Багратионовска мы рассказывали в материале  «Газификация города Багратионовска пахнет криминалом», опубликованном на НИА-Калининград 25 мая (см. http://39rus.org/news/authority/24373).

  Несколько позднее в интервью порталу FreeKaliningrad.ruМаксим Азов остановился на проблеме газификации округа более подробно. В частности, отвечая на вопрос о ситуации в газоснабжении, глава администрации округа ответил:

  - Ситуация по газификации Багратионовска абсолютно неприемлема. На газификацию города было затрачено порядка 120 млн. рублей из государственного бюджета, в том числе и федерального. Все они истрачены, а газопровод так и не появился.

  - С подрядчиком уже рассчитались?

  - Да, подрядчик получил по актам «выполненных», а точнее «невыполненных» работ от предыдущей администрации все деньги по контракту. Я не понимаю, как можно было рассчитываться с подрядчиком за невыполненные им работы. В связи с этим мы уже обратились с исковым заявлением в арбитражный суд о расторжении муниципального контракта. Нами предъявлены претензии подрядчику с начислением штрафных санкций. Уже есть решение о взыскании пени в пользу администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ» в 11 млн. рублей.

   - А что за подрядчик так «строит»?

   - Изначально заказчиком-застройщиком было ООО «Евростройинвест», а генподрядчиком по контракту ООО «ЛюксСтрой». В дальнейшем эти компании уступили свои обязательства ООО «Балтийский коммуникации» и ООО «ИК Панорама» соответственно. Что не исправило ситуации, а только усугубило. По факту имеем ситуацию, где есть участки, на которых трубопроводы отсутствуют в принципе, нет необходимой исполнительной документации. Само собой администрация обратилась в правоохранительные органы, с моим приходом эту работу мы активизировали, направили заявления в УФСБ по Калининградской области о проведении проверки и решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Надеюсь, что наши правоохранители самым серьёзным образом разберутся в этой проблеме и привлекут виновных к ответственности.

  В настоящий момент времени мы готовимся к проведению экспертизы, чтобы определить, что же нам нужно сделать ещё, чтобы природный газ всё-таки поступил в дома багратионовцев. Думаю, что через два-три месяца мы закончим проведение экспертизы и начнём работы, как только получим финансирование.

  Глава Калининградской области Андрей Алиханов, депутат Государственной Думы Алексей Силанов в курсе данной проблемы, держат её на контроле и готовы оказать нам помощь.

Полностью интервью по ссылке:

http://www.freekaliningrad.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.