, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Кремле - Путин, в Калининграде - Алиханов

0 fb 9Сегодня, 12 июня, Президент РФ Владимир Путин и врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов приняли участие во Всероссийской акции «Мы — граждане России!».

  Глава государства в торжественной обстановке в Кремле вручил паспорта граждан РФ десятерым юным россиянам, отличившимся во время обучения или проявивших себя в экстренной ситуации. Такая церемония проводится в Кремле впервые, сообщает пресс-служба Кремля.

  Глава региона Антон Алиханов принял участие в церемонии вручения главного документа гражданина Российской Федерации – паспорта. Документ получили почти двадцать молодых людей из Калининграда, Мамоново, Нестерова, Озерска, Светлогорска, Черняховска, сообщает пресс-служба регионального правительтства.

   Он выразил уверенность в том, что ребята станут достойными гражданами России, будут приумножать достижения своих предков, принесут пользу нашему региону и стране.

  Такая церемония в Калининградской области проводится в течение семи лет. Организаторами мероприятия выступают агентство по делам молодёжи Калининградской области, региональное отделение Российского союза молодёжи и УМВД России по Калининградской области.

1 fd 8

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.