, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 102 «стеснительных» водителей, прячущихся за тонированными стеклами

003 MTSНачиная с 1 июня сотрудники Госавтоинспекции Калининградской области составили на водителей 102 административных протокола за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует техническому регламенту.

  При этом 7 автовладельцев были привлечены к ответственности за отказ устранить выявленные нарушения – на них были составлены административные протоколы по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

  Госавтоинспекция напоминает: согласно ГОСТу светопропускная способность автомобильных стекол должна составлять не менее 70 %. За нарушение налагается штраф 500 рублей и выписывается требование о прекращении противоправных действий. При этом, в случае отказа привести стекла в соответствие с требованиями технического регламента, на нарушителя налагается штраф от 500 до 1 000 рублей либо он подвергается административному аресту на срок до 15 суток по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ.

  Госавтоинспекция призывает автовладельцев привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту, а также напоминает, что установка тонировочной пленки на стекла ухудшает обзор и повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно в тёмное время суток. В случае же возможной  чрезвычайной ситуации, когда  двери автомобиля могут быть заблокированы, покинуть салон будет намного сложнее: тонированные стекла трудно поддаются разбитию.

 

Фото: Госавтоинспекция Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.