, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В городе Светлом «трезвое поколение» проверило продажу алкоголя подросткам

НИА-Калининград

4 IMG 4В Светлом проведен рейд по проверкам торговых точек с целью выявления продажи алкоголя подросткам.

   В мероприятии приняли участие руководитель Светловского отделения КРОО «Трезвое поколение» Дмитрий Барышев, инспектор ГПДН ОМВД России по Светловскому городскому округу капитан полиции Екатерина Ступкина и старший инспектор Ирина Ткач.

   В ходе рейда были проверены четыре торговых точки, в том числе и торговый магазин «СПАР». Во всех случаях, как убедились инспектирующие, продавцы требовали от подростка паспорт и, убедившись в несовершеннолетии, отказывались ему продавать алкоголь. Члены комиссии поблагодарили работников магазинов за бдительность, провели беседу с продавцами.

  Работники торговли с пониманием относились к проверке. Однако в беседе выяснилось, что при сознательности и понимании проблемы продавцов и хозяев торговых точек алкоголь иногда попадает к подросткам.

  Оказалось, что молодёжь «дежурит» у магазинов и просит взрослых людей купить им алкоголь. Ответственные и бдительные продавцы, зная, для кого приобретается «зелье», взывают к их совести, но это не всегда приводит к положительному результату.

    Поэтому организация «Трезвое поколение» обращается через НИА-Калининград к взрослым жителям не «жалеть» подростков, обращающимся с просьбами купить алкоголь. Надо помнить, к каким печальным последствиям приводит злоупотребление спиртным в юном возрасте. К тому же «добрых» дядюшек и тетушек ждет суровая административная ответственность.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.