, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В городе Светлом «трезвое поколение» проверило продажу алкоголя подросткам

4 IMG 4В Светлом проведен рейд по проверкам торговых точек с целью выявления продажи алкоголя подросткам.

   В мероприятии приняли участие руководитель Светловского отделения КРОО «Трезвое поколение» Дмитрий Барышев, инспектор ГПДН ОМВД России по Светловскому городскому округу капитан полиции Екатерина Ступкина и старший инспектор Ирина Ткач.

   В ходе рейда были проверены четыре торговых точки, в том числе и торговый магазин «СПАР». Во всех случаях, как убедились инспектирующие, продавцы требовали от подростка паспорт и, убедившись в несовершеннолетии, отказывались ему продавать алкоголь. Члены комиссии поблагодарили работников магазинов за бдительность, провели беседу с продавцами.

  Работники торговли с пониманием относились к проверке. Однако в беседе выяснилось, что при сознательности и понимании проблемы продавцов и хозяев торговых точек алкоголь иногда попадает к подросткам.

  Оказалось, что молодёжь «дежурит» у магазинов и просит взрослых людей купить им алкоголь. Ответственные и бдительные продавцы, зная, для кого приобретается «зелье», взывают к их совести, но это не всегда приводит к положительному результату.

    Поэтому организация «Трезвое поколение» обращается через НИА-Калининград к взрослым жителям не «жалеть» подростков, обращающимся с просьбами купить алкоголь. Надо помнить, к каким печальным последствиям приводит злоупотребление спиртным в юном возрасте. К тому же «добрых» дядюшек и тетушек ждет суровая административная ответственность.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.