, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главе региона представили начальника Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

c6d316adb871Во вторник, 6 июня, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимир Стрельцов представил Антону Алиханову генерал-лейтенанта Ивана Краснощекова.

  Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов подчеркнул, что данная должность играет особую роль с учетом геополитического положения региона.

- Надежность и крепость наших границ – вопрос очень важный, принимая во внимание рост милитаристских настроений и террористической угрозы в Европейском Союзе. Укрепление государственной границы в пределах Калининградской области позитивно скажется в целом на усилении безопасности граждан Российской Федерации, - подчеркнул Антон Алиханов.

Руководитель области подтвердил готовность властей к эффективному взаимодействию и оперативному решению рабочих вопросов: «Мы на вас рассчитываем. Уверен, станем серьезными союзниками в делах на благо Калининградской области». 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.