, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За кладбище на землях сельскохозяйственного назначения - 400 тыс. рублей штрафа

31 136МУП «Спецбюро Гурьевского района» подвергнуто штрафу в 400 000 рублей за не выполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

  Как сообщили НИА-Калининград в группе общественных связей Управлением Россельхознадзора по Калининградской области, земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 6 га расположенный северо-западнее посёлка Цветково Гурьевского района, принадлежит  муниципальному унитарному предприятию на праве аренды для производства сельскохозяйственной продукции.

  Специалисты Управления установили, что МУП «Спецбюро Гурьевского района» не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв. Визуальным осмотром установлено, что земельный участок не используется в соответствии с разрешенным использованием; зарастает сорной травянистой растительностью.

  Также установлено, что на земельном участке производятся захоронения тел умерших людей (кладбище). Часть территории земельного участка поделена на сектора. Между могилами уложена тротуарная плитка. Площадь земельного участка используемого под захоронения составляет 44975 кв.м. Перекрытие плодородного слоя почвы бетонными плитами ведет к деградации, нарушению земель сельскохозяйственного назначения и снижению их природно-хозяйственной значимости.1 20

   МУП «Спецбюро Гурьевского района» признано виновным, подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей.

  Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.